ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

Alberelli di Natale Rustici

Gli Alberelli di Pasta Sfoglia sono un’idea sfiziosa da preparare per Natale. Semplicissimi e veloci da realizzare, servono solo pochi ingredienti, Pasta Sfoglia, Speck, Parmigiano e olive verdi e in poche mosse sono pronti per essere infornati! Sono davvero saporiti, croccanti questi alberelli salati, un finger food natalizio perfetto per le feste di Natale magari da posizionare come segnaposto per i vostri commensali.

Ricetta Alberelli di Natale

Questi  Spiedini Salati per Natale  sono  talmente  buoni belli e  scenografici che non sono riuscita a resiste alla tentazione di provarli, quindi quest’anno ho voluto anch’io realizzare questi  Deliziosi  “Alberelli Segnaposto”.  Ho utilizzato 2 rotoli di pasta sfoglia, ho steso il primo rotolo e l’ho farcito con dell’ottimo speck e parmigiano grattugiato, coperto poi con il secondo rotolo di pasta sfoglia e  ho tagliato il tutto in strisce, e formato gli  Alberelli Natalizi di Sfoglia, e in pochi passaggi li ho messi a cuocere. La trovo un’idea azzeccatissima e sono sicura che vi piacerà anche a voi. 

Vi consiglio di prepararli insieme all’albero di  Natale di Pasta Sfoglia  sarà un grande successo!

  • INGREDIENTI 
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • 100 GR DI SPECK
  • 30 GR PARMIGIANO
  • OLIVE VERDI DENOCCIOLATE 
  • CUBETTI DI PARMIGIANO

 

  Preparazione: 20 Min pentola Cottura 20 Min  Totale 40 Min 

Stampa la Tua Ricetta 

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per Alberelli Natalizi

Preparazione Albero di Natale 

 

Farcire la Sfoglia con Speck e Grana Grattugiato
Passaggio 1) Per realizzare gli alberelli di Natale iniziate con il srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia.  Stendete le fettine di speck e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Tagliare e Dare Forma alla Pasta

Passaggio 2 ) Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, tagliate a strisce di circa 2 cm.

Iniziate a piegare una striscia alla volta a fisarmonica in modo da creare la forma dell’albero.

Infilzate delicatamente gli alberi con degli spiedini di legno.

Poneteli Nella Teglia e Infornate

Passaggio 3 )  Una volta realizzato tutti gli alberelli poneteli su una teglia da forno ricoperta con carta forno, quindi infornate a forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 Minuti circa, o fino a doratura. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate del parmiggiano a cubetti e infilzate un alberello su ognuno di essi, decorate con un oliva verde denocciolata.

I vostri alberelli di pasta sfoglia sono pronti.

Alberi di Natale Salati

Ti interessa anche Questo Albero di Natale Salato