ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

Ricetta Albero di Natale di Pasta Sfoglia

L’ Albero di Natale di Pasta Sfoglia è un gustoso e sfizioso Antipasto natalizio a forma di albero di Natale, tutto da mangiare, da cui i vostri ospiti potranno staccare e guastare il proprio rametto direttamente con le mani. 

Semplicissimo e veloce da preparare ma di grande effetto, bastano pochi ingredienti per realizzarlo, Pasta Sfoglia, Mozzarella per Pizza e Salmone affumicato, (che potete sostituire con speck e formaggio, salame, prosciutto cotto, crudo o con altri ingredienti che vi piacciono) e con pochi passaggi è pronto per essere infornato.

Ricetta Albero di Natale di Pasta Sfoglia

Nei menù di Natale non può mancare L’albero di Natale Salato per dare inizio al pranzo o alla cena di Natale, quindi anch’io quest’anno ho voluto prepararlo e deve dire che ho davvero messo poco tempo a realizzarlo questo antipasto gustoso e bello alla vista. Ho utilizzato 2 rotoli di pasta sfoglia, dove sul primo rotolo che ho steso ho messo la mozzarella per pizza, che grazie alla pasta particolare asciutta non rilascia molta acqua e quindi non bagna la pasta e permette di mantenere croccante l’impasto, sopra ho adagiato il salmone affumicato, infine ho coperto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, ho creato la forma dell’albero e poi messo in forno a cuocere.

Che ne dite proviamo?

Vi lascio alla ricetta farete di sicuro una stupenda figura!!

  • INGREDIENTI 
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARI
  • 150 GR DI MOZZARELLA PER PIZZA
  • 200 GR DI SALMONE AFFUMICATO

 

  Preparazione: 10 Min pentola Cottura 25 Min  Totale 35 Min 

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Ingredienti Albero di Natale Salato

Preparazione dell’Albero di Natale Salato

 

Farcire la Pasta Sfoglia con Salmone e Mozzarella
Passaggio 1) Per preparare l’albero di Natale di pasta sfoglia per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, stendete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti finissimi e adagiate sopra le fette di salmone affumicato.
Coprire e Incidere L'Albero e le Stelle
Passaggio 2 ) Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, incidete con una rotella per pizza per creare la forma al nostro albero e la stella che vi servirà come puntale. Sigillate bene i bordi, potete recuperare gli scarti della pasta sfoglia e ricavare con una formina a forma di stella le decorazioni, o le forme che desiderate creare.
Spennellare con il Latte e infornare

Passaggio 3 ) Tagliate i lati dell’albero in tante striscioline, lasciando lo spazio libero al centro, poi attorcigliate con le dita ogni singola striscia.  Spennellate con il latte e decorate con le stelle.

Fate cuocere a forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25 minuti circa o fino a quando la sfoglia risulterà di colore ambrato dorato. 

Lasciate intiepidire, trasferite l’albero di Natale di pasta sfoglia su un piatto da porta e servite.

Albero di Natale di Pasta Sfoglia

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