BACI PERUGINA 

BACI PERUGINA

Baci Perugina Fatti in Casa

I Baci Perugina sono dei Cioccolatini alla Nocciola famosissimi che si trovano in vendita nei supermercati, ma che ne dite se da ora invece di acquistarli li prepariamo Fatti in Casa?  Sono semplicissimi da preparare,  richiedono poco tempo, il gusto è uguale e sono molto buoni. L’unica cosa? Possono creare dipendenza…. perchè uno tira l’altro.  Con questa mia Ricetta di baci potete realizzare dei cioccolatini con le vostre mani da regalare per San Valentino e in altre occasioni speciali.

Ora vediamo come si Fanno i Baci Perugina!

Ricetta Baci Perugina Fatti in Casa

Non sapevo fossero così semplici da preparare questi Dolci Baci, grazie al corso di pasticceria che ho frequentato ho potuto realizzarli con le mie mani ed il risultato è tale e quale, richiedono pochi ingredienti e non necessitano di strumenti particolari per preparali.  Basta sciogliere il cioccolato al latte e unirlo alla granella di nocciola e amalgamare il tutto, formare delle palline e su ognuna di esse mettere una nocciola e ricoprire completamente con cioccolato fondente. Regalate alla persona/e amate questi Cioccolatini Baci Perugina Fatti in casa resteranno a bocca aperta come è successo a me, sono davvero contenta. 

 

  • INGREDIENTI 
  • 50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
  • 10 GR DI BURRO
  • 50 GR DI NUTELLA
  • 50 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
  • 14 NOCCIOLE
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

  Preparazione: 1 Ora e 30 Min Circa

Stampa la Tua Ricetta 

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti per Fare i Baci Perugina Fatti in Casa

Come Preparare i Baci Perugina 

 

Sciogliere il Cioccolato al Latte con il Burro
Passaggio 1) Per preparare i baci perugina iniziate a tagliare il cioccolato al latte poi mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere con il burro direttamente sul fuoco a fiamma bassa o a bagnomaria.
Amalgamare la Nutella con Cioccolato e Nocciole
Passaggio 2 ) In una ciotola mettete la nutella, unite il cioccolato al latte e la granella di nocciola, poi mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in freezer per 15 minuti.
Formare le Palline, Aggiungere la Nocciola e Glassare
Passaggio 3 ) Riprendete il composto e formate 14 palline che andrete a posizionarle sulla carta forno. Sulla superfice di ogni pallina posizionate una nocciola e esercitate una leggere pressione. Mettete i baci a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.  Riprendete i baci e aiutandovi con una forchetta, immergeteli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.
Fare Asciugare il Cioccolato

Passaggio 4 ) Posizionate i baci su una gratella (sotto la quale avrete messo della carta da forno) e lasciateli asciugare completamente.  Una volta che il cioccolato sarà indurito, sollevate i vostri baci perugina dalla gratella.

Ora i vostri baci perugina sono pronti per essere regalati.

Baci Perugina Fatti in Casa

Ti interessano anche Questi dolci di Natale