BISCOTTI DI NATALE 

BISCOTTI DI NATALE 

Biscotti di Natale

Chi a Natale non ha ancora preparato i Biscotti? I Biscotti di Natale sono una classica ricetta da preparare durante le festività natalizie, da decorare in base alla propria fantasia o semplicemente realizzare dei golosi  Biscotti al cacao  di diverse formine natalizie come ho fatto io.  Sono buonissimi e facilissimi da preparare tanto che anche i più piccoli si divertiranno a realizzarli.  Un ottima idea regalo da riporre all’interno di eleganti confezioni, o semplicemente in classiche scatole di latta o in barattoli di vetro decorati con nastri da regalare a parenti e amici. Di sicuro sarà un Natale goloso e renderete felici grandi e piccini.

Ricetta Biscotti di Natale 

Mancano pochi giorni a Natale e anch’io ho voluto preparare dei golosi Biscotti Natalizi e immergermi nella magia del Natale, quindi mi sono procurata delle formine di diverse forme natalizie e ho realizzato dei Biscotti con Pasta Frolla al Cacao, semplicissimi da fare e che si sciolgono in bocca.  Bastano semplici e pochi ingredienti come Farina, Burro, Zucchero, Cacao e uova, ho preparato la Frolla al Cacao e con le formine ho ricavato i miei che ho cotto al forno e spolverizzati con zucchero a velo.  Sono FANTASTICI e credo proprio che a Natale li porterò a casa dei miei parenti, sono sicurissima che andranno a ruba.

E voi? Vi consiglio di realizzare questi Biscotti per Natale da regalare!

  • INGREDIENTI 
  • 360 GR DI FARINA
  • 90 GR DI CACAO AMARO
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 300 GR DI BURRO FREDDO
  • 2 TUORLI D’UOVO
  • GOCCE DI LIMONE Q.B
  • ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERIZZARE

 

  Preparazione: 15 Min pentola Cottura 15 Min  Totale 30 Min 

   + 30 Minuti riposo della pasta frolla

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Ingredienti per Biscotti di Natale

Preparazione dei Biscotti di Natale 

 

Unire Farina e Burro quindi Impastare
Passaggio 1)​ Per preparare i biscotti di Natale al cacao amaro per prima cosa in una ciotola capiente mettete la farina, unite lo zucchero e il burro freddo a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire il Cacao Amaro e Impastare, poi Unire le Uova
Passaggio 2 ) Poi unite il cacao amaro e continuate a impastare. A questo punto unite i tuorli d’uovo e qualche goccia di limone e andate avanti ad impastare velocemente, per aiutarvi meglio ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, versate l’impasto su un piano da lavoro.
Formare un Palla, Avvolgere con Pellicola e Mettere in Frigo per 30 Minuti
Passaggio 3 ) Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo riprendete la pasta frolla e tagliatela a metà.
Stendere la pasta con un Mattarello Sopra la Carta da Forno

Passaggio 4 ) Stendete sul piano da lavoro un foglio di carta forno adagiatevi sopra metà della frolla, coprite con un’altro foglio di carta forno e con il mattarello stendete la frolla. Togliete il foglio sopra la pasta. 

Formare i Biscotti ed Infornare a 180 Gradi per 10 - 15 Minuti

Passaggio 5 ) Con delle formine natalizie iniziate a formare i biscotti, (fate lo stesso procedimento con l’altra metà della frolla). Trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere a forno preriscaldato statico a 180 gradi per 10/15 minuti.  Prendete i scarti della pasta, lavorateli leggermente e stendetela di nuovo con il mattarello e formate altri biscotti. Procedete in questo modo fino a quando avrete terminato tutto l’impasto.

Una volta raffreddati, spolverizzate con zucchero a velo i vostri biscotti al cacao

Ricetta Biscotti di Natale

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