Biscotti Pasquali

 Biscotti di Pasqua

Ricetta Biscotti di Pasqua

I Biscotti Pasquali sono dei simpatici dolcetti di pasta frolla, che si preparano nel periodo della Pasqua, realizzati in diverse formine, che raffigurano i simboli Pasquali, come per esempio, l’uovo, il coniglietto, l’agnellino, ecc.

I Biscotti di Pasqua, sono semplici da preparare, si possono decorare con: pasta di zucchero, Glassa all’acqua, e squaglio al cioccolato.

La Ricetta Biscotti di Pasqua, è così facile e divertente da realizzare tanto da coinvolgere i vostri bambini nel creare e decorare simpatiche formine.

Ora non vi resta che seguirmi nei passaggi.

  Preparazione: 45 Min      Cottura 15 Min  Totale 1 Ora 

Tempo di riposo 30 Min

 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI 
  • 350 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI BURRO
  • 125 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • PER LA GLASSA
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 2 CUCCHIAI DI ACQUA 
  • COLORANTE ALIMENTARE

 

Preparazione dei Biscotti Pasquali

 

Preparate la Pasta Frolla, in una ciotola mettete la farina, formate una fontana al centro, e mettete burro a tocchetti, uova, zucchero.

Lavorate l’impasto con la punta delle dita dal cento, incorporando man mano la farina. Formate con l’impasto una palla, e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti, avvolta da pellicola.

Andate a stendere la pasta frolla su un piano infarinato tipo spianatoia, e con le formine di Pasqua ritagliate i vostri biscotti.

Adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno, e infornate a 190° per circa 12- 15 minuti.

 

Nel frattempo che i biscotti si raffreddano preparate la glassa all’acqua, in una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato, e portate a bollore in un pentolino l’acqua.

Mette 2 cucchiai di acqua calda nello zucchero a velo e mescolate, aggiungete una punta di colorante alimentare, alle glasse per ottenere una glassa colorata.

Mescolate energicamente per ottenere una glassa uniforme.

Con un cucchiaino, ponete al centro dei biscotti la glassa, e con il dorso del cucchiaino andate a stendere. Lasciate che si asciughi la glassa e poi servite.