Cheesecake 

Cheesecake Ricetta

 Cheesecake alle Fragole

La Cheesecake, è un dolce molto apprezzato e amato, ne esistono diverse varianti. La Cheeescake Classica prevede la cottura in forno, ma esistono versioni di questo dolce senza cottura, di solito arricchita da un topping alla frutta, o al cioccolato.

Le origini della Ricetta Cheesecake Classica viene dai paesi anglosassoni, la più famosa è la New York Cheesecake, ma ne esistono diverse varianti, con o senza cottura.

Un dolce che non stanca mai, che sprigiona sapori invitanti,  consistenze morbide e croccanti nello stesso morso.

Uno dei momenti creativi nella preparazione di questo dolce è scegliere la decorazione, che potrà essere di frutta fresca, oppure con marmellata o Composta di frutta.

Questa che vi propongo è una Ricetta Classica di Cheesecake con topping alle Fragole.

É una Cheesecake cotta al forno vista la presenza delle uova, e farina nell’impasto della crema.

Che ne dite? Provate questa ricetta di Cheesecake alle Fragole e porterete in tavola un dessert straordinario.

  Preparazione: 45 min    Cottura 75 Mmin   Totale: 120 min

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  • INGREDIENTI 
  • 400  GR DI RICOTTA
  • 250 GR DI PHILADELPHIA
  • 250 GR DI BISCOTTI SECCHI
  • 150 GR DI BURRO
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA
  • 50 ML DI PANNA LIQUIDA
  • 4 UOVA
  • PER IL TOPPING
  • 400 GR DI FRAGOLE
  • SUCCO DI UN LIMONE
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

Foto Ingredienti

 

Preparazione della Cheesecake

 

Passaggi 1 / 2) Per prima cosa sminuzzate i biscotti con un mix, oppure metteteli in un sacchetto trasparente, e rompeteli  facendo pressione con un batticarne, fino a sbriciolarli.

Andate a fondere il burro, e unitelo ai biscotti sbriciolati.

 

Passaggio 3) Prendete uno stampo con cerniera,ricoprite il fondo con carta forno , e versate dentro la granella di biscotto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, compattatela bene, fino ad ottenere uno strato uniforme.

A questo punto mettete la tortiera in frigo.

 

Passaggi 4 / 5) Ora andate a preparare la crema.

Mettete 2 pezzi della scorza di limone nella panna liquida.

In una ciotola mettete la Philadelphia, la ricotta setacciata, la farina e lo zucchero.

Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

 

Passaggi 6 / 7) Ora riprendete la panna togliete le scorze del limone, e amalgamateci una alla volta le uova, dopodichè unitele alla crema di ricotta e Philadelphia, mescolate per bene.

 

Passaggio 8) Riprendete la tortiera con la base di dal frigo, e versate dentro il composto.

Livellate per bene, e andate a infornare a 160° per 1 ora e un quarto circa. Una volta cotta fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Passaggi 9 / 10) Nel frattempo andate a preparare il topping.

In un tegame tagliate a pezzi le fragole, aggiungete il succo di un limone, e 3 cucchiai di zucchero.

Mettete sul fuoco, e cuocete per 5-6 minuti.

Una volta che la Cheesecake e le fragole si sono raffreddate, versateci sopra il topping alle fragole.

La vostra Cheesecake alle Fragole è pronta per essere gustata.

Buon Appetito.

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