CHEESECAKE SALATA CON FORMAGGIO FRESCO E PROSCIUTTO

CHEESECAKE CON FORMAGGIO FRESCO E PROSCIUTTO

Cheesecake con Philadelphia e Ricotta

Cheesecake Salata Fredda

La Cheesecake Salata senza cottura è un piatto perfetto come antipasto estivo, ma anche come secondo piatto che non può mancare sulle nostre tavole. Una ricetta facile e veloce da preparare con un sapore inconfondibile grazie agli ingredienti genuini e freschi che la compongono. Fidatevi, sarà davvero un successo se servita ai vostri ospiti durante una cena o una festicciola in compagnia come antipasto durante un Barbecue in giardino.

Ricetta Cheesecake con Philadelphia

La Cheesecake è un piatto solitamente dolce e tipico Americano composta da una base di biscotto. Oggi la voglio preparare salata, con ingredienti  freschi e sani che abbiamo solitamente nel nostro frigorifero. Ho utilizzato della Philadelphia fresca, Ricotta, craker, zucchine, prosciutto cotto a dadini e per aggiungere dei colori ho unito le olive verdi e nere.  Per finire l’ho decorata con dei pomodorini freschi di stagione tagliati a forma di cuore e del basilico profumato.

  • INGREDIENTI 
  • 200 GR DI CRACKER
  • 100 GR DI BURRO
  • 2 ZUCCHINE
  • 250 GR DI PHILADELPHIA
  • 200 GR DI RICOTTA
  • OLIVE NERE Q.B
  • OLIVE VERDI Q.B
  • PROSCIUTTO COTTO A DADINI Q.B
  • LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 1/2 BICCHIERE
  • 2 FOGLI DI COLLA DI PESCE

  Preparazione: 40 Min   Totale 40 Min

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Ingredienti per Cheesecake salata

Preparazione Cheesecake Salato

 

Base pre Cheesecake Fredda
Passaggi 1 / 4) Per preparare la Cheesecake salato con zucchine create la base sbriciolando i cracker con un mix oppure come ho fatto io utilizzando un sacchetto per alimenti e con un mattarello ho sminuzzato i cracker. Unite ai cracker il burro fuso, mescolate per bene. Distribuite il composto ottenuto in una tortiera a cerniera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stendere e compattare la base.

Mettete la tortiera in frigo e lasciate che l’impasto riposi per almeno 30 minuti.

Cheese Cake zucchine

Passaggio 5 / 8) In una ciotola capiente mettete la ricotta e la Philadelphia, condite con olio extra vergine di oliva e sale. Con i rebbi di una forchetta schiacciate i formaggi in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo tagliate a rondelle le olive e unite al composto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, mescolate e lasciate da parte.

Gelatina per Cheesecake

Passaggi 9 / 11 ) Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda e contemporaneamente scaldate sul fuoco il latte. Quando la gelatina si è ammorbidita strizzatela dall’acqua e unitela al latte caldo. Mescolate per bene in modo che si sciolga la gelatina. Unite il latte alla crema di formaggi. Versate la crema di formaggi ottenuta nella tortiera sulla base di cracker.

Rimettete la tortiera in frigo per 2-3 ore in modo che si addensi.

 

Decorazione Cheesecake Freddo

Passaggi 12 / 13 ) Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Quando la cheesecake è pronta tiratela fuori dal frigo, posizionate le zucchine.  Tagliate i pomodorini a forma di cuore per decorare e dare colore, qualche foglia di basilico e  sbriciolate un cracker sulla superfice per dare ulteriore croccantezza.

Cheesecake con Philadelphia e Ricotta

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