Colomba Pasquale

Ricetta Colomba Pasquale

Ricetta Colomba 

Avete voglia di una Colomba Pasquale fatta in casa? Oggi voglio suggerirvi come realizzare la vostra Colomba di Pasqua, la preparazione comporta un procedimento piuttosto lungo che prevede fasi di lievitazione. 

Visto che si è sempre di fretta, e il tempo non è mai abbastanza, la Ricetta Colomba Pasquale fatta in casa che vi propongo è molto facile e veloce da preparare, senza  “Ore di Lievitazione”  buonissima,  morbida,  con tutto il sapore genuino e la fragranza di un Prodotto Artigianale.

Bastano pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa, uova, farina, zucchero, lievito, limone, arancia e aroma di mandorla per dare profumo, e in fine mandorle tostate e  zucchero in granella.

Per realizzare questa Colomba ho utilizzato uno stampo da 750g, che potete trovare benissimo in supermercati e nei negozi per casalinghi, specialmente nel periodo prossimo alla Pasqua.

Bene , se volete stupire i vostri ospiti nel giorno che si festeggia la  Resurrezione di Cristo, no perdete tempo! andate in cucina, a creare questo dolce simbolo della pace. 

 

  Preparazione: 20 Min     Cottura 40 Min  Totale 1 Ora

 

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  • INGREDIENTI
  • 3 UOVA
  • 350 GR DI FARINA
  • 90 ML OLIO DI GIRASOLE
  • 170 ML DI LATTE
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • LA SCORZA DI LIMONE E ARANCIA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
  • PER DECORARE
  • MANDORLE 
  • GRANELLA DI ZUCCHERO 

 

Preparazione della Colomba di Pasqua

 

Iniziate a preparare la vostra colomba, con tre uova.

Separate gli albumi e i tuorli, in due ciotole, e montate gli albumi a neve.

Nei tuorli andate ad aggiungere lo zucchero, e montate con un frullatore, quindi unite la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia, la fiala di aroma di mandorla, continuate a frullare, aggiungete l’olio di girasole, e il latte.

Frullate ancora e andate a unire la farina un pò alla volta, frullate, e infine andate a unire il lievito per torte salate, e frullate ancora per bene.

 A questo punto potete decidere se lasciare il vostro impasto semplice, oppure arricchirlo a piacere con canditi, uvetta, o gocce di cioccolato.

A questo punto aggiungete gli albumi a neve precedentemente montati, e mescolate delicatamente.

 

 

 

L’impasto per la colomba è pronto, mettetelo in uno stampo, e guarnite con granella di zucchero e mandorle.

Infornate a 180° per 40 minuti.

La vostra colomba di Pasqua è pronta.

Lasciate raffreddare e servite.