Frittata Arrotolata al Forno

Frittata arrotolata al forno

Rotolo di Frittata Farcito

Il Rotolo di Frittata Ripieno è un Antipasto originale e veramente squisito da servire caldo come piatto unico per una cena sfiziosa al posto della classica Frittata, oppure freddo come finger food durante un buffet, aperitivi. Inoltre è Davvero pratico da portare in comode fette, ideale per una pausa in ufficio o per un picnic con gli amici.

Ricetta di Frittata al Forno

Questa ricetta è davvero molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a prendere sapore fino al momento di servirlo. Bastano pochi e semplici ingredienti che comunemente avete in casa come, uova, parmigiano.

Per il ripieno potete dare sfogo alla vostra fantasia; io vi propongo una versione con Prosciutto cotto e Mozzarella, una pietanza sfiziosa dal gusto delicato.

Vediamo allora come preparare la Frittata Ripiena Arrotolata in pochi passaggi! 

Leggi anche: Frittata con Zucchine

  Preparazione: 10 Min   Cottura 15 Min Totale 25 Min

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Frittata arrotolata al forno
  • INGREDIENTI 
  • 6 UOVA
  • 30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 150 GR DI MOZZARELLA
  • 150 GR DI PROSCIUTTO COTTO

 

Ingredienti per la preparazione

 

Secondi piatti di uova

Preparazione Rotolo di Frittata

Frittata di uova al forno
Frittata in forno con patate
Frittata farcita

Passaggi 1 / 6) In una ciotola capiente rompete le uova, mescolate con una frusta.  Aggiungete il parmigiano e il sale.  Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto  schiumoso.  Prendete una teglia da forno dalle dimensione di circa 35 per 25 rivestita con carta forno, versate nella teglia il composto e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti. 

 

 

 

Frittata prosciutto e mozzarella
Frittata con prosciutto cotto
Frittata semplice al forno

Passaggi  6 / 12)  Terminata la cottura rovesciatela su un foglio pulito, rimuovete quello sopra. Aggiungete le fette di prosciutto cotto e la mozzarella.  Arrotolate la frittata nella carta forno cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e perchè mantenga la forma.  Ponete quindi il rotolo di frittata in frigo per almeno 2 ore.  Trascorso il tempo togliete la carta forno dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro rotolo di frittata farcito sarà pronto per essere servito.

 

 

 Consiglio

 

Potete conservare il vostro rotolo di frittata farcito in frigorifero coperto con pellicola per 2 giorni.

 

Frittata arrotolata al forno

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