Frittata Zucchine e Prosciutto Cotto

Frittata di Zucchine e Prosciutto 

Frittata con Zucchine e Prosciutto

La Frittata con Zucchine e Prosciutto Cotto è un secondo piatto ideale da gustare assieme alla famiglia per cena, oppure può essere considerato anche come un antipasto rustico.

Facile e appetitosa è una delle ricette più gettonate durante l’estate, grazie soprattutto agli ortaggi freschi di stagione prodotti dell’orto di casa.

La combinazione degli ingredienti e i suoi colori danno vita ad una specie di torta salata.

Alta e morbida si presta ad essere tagliata in piccoli pezzi da servire anche come aperitivo.

  Preparazione: 10 min  Cottura: 10 min  Totale: 20 min

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  • INGREDIENTI
  • 6 UOVA
  • 2 ZUCCHINE
  • PROSCIUTTO COTTO (3 Fette Sottili)
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
Preparazione

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella e versate l’olio poi aggiungete le zucchine a rondelle, insaporite con sale e pepe, fatele rosolare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo della padella.

Nel frattempo in una ciottola sbattete le uova.

Passato il tempo di cottura delle zucchine aggiungete il prosciutto cotto spezzettato e unite le uova.

Lasciate cuocere il composto muovendo la padella consentendo alla frittata di staccarsi dal fondo.

Dopo qualche minuto rivoltate la frittata facendola scivolare su un coperchio della stessa misura.

Cuocetela ancora per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.

Servite la frittata calda o tiepida a vostro piacimento ma è molto buona anche servita fredda!