PASTICCIO DI CARNE

PASTICCIO DI CARNE

Lasagne alla Bolognese

Un buon Pasticcio di Carne  è quello che ci vuole per allietare le ricorrenze festose da passare assieme ai tuoi parenti, e perchè no anche con gli amici più cari. Le Lasagne al Forno sono una ricetta classica della tradizione italiana che rientra anche nel menù di Natale,  speciale appuntamento che celebra la nascita di Gesù. Un primo immancabile in questo periodo di festa ma è anche un piatto molto versatile che  si adatta a molteplici condimenti.

Ricetta Pasticcio di Carne

Ho preparato il Pasticcio con il Ragù di Carne perchè solitamente a Natale aspetto ospiti come da tradizione, ma questa volta voglio  infornare e condividere questo piatto assieme a voi! Ho fatto un pò di conti e visto che il tempo stringe ho deciso che questa volta la sfoglia per la lasagna non la posso fare in casa anche se  me ne dispiace.  A questo punto ho dovuto mio malgrado acquistarla già pronta.  Nel realizzare questa ricetta una cosa fondamentale è la scelta della carne che deve essere mista, maiale e vitello per dare più sapore, la passata di pomodoro che deve essere di qualità, in questo caso ho usato quella fatta in casa da me e infine le lasagne che devono essere buone e grezze per trattenere il condimento.  Devo dire che questo piatto è una vera bomba di gusto a cui non si può resistere!

  • INGREDIENTI 
  • 500 GR DI LASAGNE ALL’UOVO
  • 250 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • PER IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE
  • 350 GR DI CARNE MACINATA DI MAIALE
  • 350 GR DI CARNE MACINATA DI VITELLO
  • MEZZA CIPOLLA 
  • 2 COSTE DI SEDANO
  • 1 CAROTA
  • 700 ML DI PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B
  • SALE Q.B
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 200 GR DI MARGARINA
  • 7 CUCCHIAI COLMI DI FARINA
  • 1 L DI LATTE
  • NOCE MOSCATA Q.B
  • SALE Q.B

  Preparazione: 30 Min pentola Cottura 40 Min  Totale 1 Ora e 10 Min 

NOTA   + 1 Ora e 30 Minuti Cottura Ragù

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Ingredienti Per il Pasticcio di Carne

Preparazione delle Lasagne al forno

 

Preparare il Soffritto per il Ragù

Passaggio 1) Per preparare il Pasticcio di Carne iniziate a tritare finemente al coltello il sedano, la carota sbucciata e la cipolla mondata. Scaldate l’olio in pentola e aggiungete il trito di verdure e lasciate appassire il soffritto, aggiungete la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto.

Cuocere il Ragù
Passaggio 2) Quando la carne risulterà asciutta aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora e mezza circa. Mescolare di tanto in tanto e unire un pò di acqua se dovesse servire.

Quando il ragù si sarà ristretto abbastanza, toglietelo dal fuoco e mettete da parte.

Sciogliere la Margarina, Aggiungere Farina e Latte

Passaggio 3) Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliete la margarina in una casseruola a fuoco dolce, quando sarà sciolto toglietela dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Mescolate energicamente con la frusta, per ottenere un composto senza grumi e riposizionate sul fuoco fino a che il composto sarà dorato.

Incorporate il latte a filo, lavorando il composto con una frusta per evitare i grumi.

Preparazione della Besciamella
Passaggio 4 ) Mescolate continuamente fate cuocere la besciamella fino a portarla ad ebollizione , infine salate, aggiungete la noce moscata e mescolate.
Comporre la Lasagna

Passaggio 5 )  Dopo di che passate alla composizione delle lasagne, in una pirofila versate uno strato di besciamella,poi adagiate le lasagne e versate nuovamente uno strato di besciamella e uno di ragù e il parmigiano grattugiato.

Finire gli Strati e Cuocere

Passaggio 6 ) Create un’ altro strato di lasagne e procedete a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne condite con abbondante ragù e spolverata di parmigiano.  Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa, le lasagne saranno pronte quando vedrete una deliziosa crosticina dorata in superfice.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Ricetta Pasticcio di Carne

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