MELE CARAMELLATE DI HALLOWEEN

MELE CARAMELLATE DI HALLOWEEN

Mele Stregate Caramellate di Halloween

Le Mele Caramellate conosciute anche con il nome di Mele Stregate Caramellate sono un dolce tipico tradizionale dell’America che si prepara nella “Notte di Halloween”, dolcetti suggestivi da donare ai piccoli mostri che verranno a bussare la vostra porta nella notte più temibile dell’anno.

Ricetta Mele Caramellate

Sono sempre stata affascinata nel vedere i dolcetti di Halloween fatti in diverse forme che ricordano la Notte più paurosa dell’anno, quindi visto che mancano pochi giorni ad halloween ho voluto provare a realizzare le Mele Caramellate. Un dolce scenografico che a me piace moltissimo e facile da realizzare. Ho preparato lo sciroppo di zucchero, acqua, miele, cannella e colorante alimentare rosso, fondamentale per la buona riuscita è necessario avere un termometro da cucina per portare alla giusta temperatura lo sciroppo, dove poi immergo una ad una le mele. Il risultato? Dolci, perfettamente rosse, lucide e gustosissime.

Vi consiglio di provarle, renderete sicuramente felici piccoli ma anche i grandi!!

 

  • INGREDIENTI 
  • 4 MELE ROSSE
  • 260 GR DI ZUCCHERO
  • 140 ML DI ACQUA
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE MILLEFIORI (O GLUCOSIO)
  • MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • COLORANTE ALIMENTARE ROSSO Q.B

  Preparazione: 15 Min   Cottura 20 Min Totale 35 Min

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Ingredienti per le Mele Caramellate di Halloween

Preparazione Mele Caramellate di Halloween

 

Sul Fuoco far sciogliere Zucchero e Miele con Acqua

Passaggio 1 )​ Per realizzare le mele caramellate per prima cosa lavate le mele, asciugatele, togliete il picciolo e infilzatele con un bastoncino di legno. In una casseruola dai bordi fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e il miele.  Portate lo sciroppo ad ebollizione, quindi aggiungete la cannella e il colorante alimentare rosso.

Mescolate in modo che il colorante si tinga uniformemente.

Raggiunta la Temperatura Immergere le Mele

Passaggio 2 )​ Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 120 gradi immergete le mele una alla volta e fatele roteare per ricoprirle in maniera uniforme. Trasferitele su un foglio di carta forno o su una griglia appoggiata su una teglia e lasciate che il caramello in eccesso cada naturalmente. Lasciate raffreddare le mele stregate caramellate, decorando a piacere con delle foglioline per dare un effetto naturale.

Quindi servite le vostre mele stregate.

Mele Stregate Caramellate

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