MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Millefoglie Con Crema Diplomatica

La Millefoglie con Crema Diplomatica e Gocce di Cioccolato è un favoloso dolce facile da preparare, adatto per un avvenimento speciale o festa di compleanno che stupirà i vostri ospiti non solo per il suo sfiziozo gusto, ma anche per il suo bellissimo aspetto. Una torta da creare lasciandovi ispirare dalla vostra immaginazione e fantasia, la si può realizzare della forma e dimensione desiderate, ma anche in comode mono porzioni, e personalizzare a piacere con frutta, creme e panna a piacere. 

Ricetta Millefoglie Crema e Cioccolato

Se vuoi realizzare un dessert speciale segui la mia ricetta! Per creare la millefoglie ho preparato la crema pasticcera, ho aggiunto la panna montata e le gocce di cioccolato fondente amalgamando il tutto. Per preparare la pasta sfoglia ho utilizzato i rotoli di forma rettangolare,  li ho messi in forno per circa 15 minuti e nel frattempo ho preparato la crema.

  • INGREDIENTI 
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
  • LATTE
  • ZUCCHERO SEMOLATO
  • PER DECORARE
  • 500 ML DI LATTE
  • 4 TUORLI
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA
  • BUCCIA DI LIMONE
  • 200 ML DI PANNA 
  • GOCCE DI CIOCCOLATO A PIACERE
  • INGREDIENTI PER LA COPERTURA
  • ZUCCHERO A VELO

  Preparazione: 30 Min Cottura 20 Min  Totale 50 Min

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Ingredienti per Torta Millefoglie Diplomatica

Preparazione Millefoglie Crema E Gocce di Cioccolato

 

Preparazione della Crema Diplomatica

Passaggio 1 ) Iniziate a preparare la crema diplomatica. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete poi la farina setacciata e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Crema Diplomatica

Passaggio 2 ) In un tegame versate il latte e la buccia di un limone. Fate Sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti, togliete la buccia del limone e versate il latte a filo nel composto. Quindi mescolate.

Far Raffreddare la Crema con Pellicola

Passaggio  3 ) Trasferite il composto nel tegame e fate addensare sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e della densità che preferite. Mettete la crema in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare.

Spennellare la Sfoglia con il Latte

Passaggio 4 ) Nel frattempo preparate le sfoglie. Stendete la pasta sfoglia su un piano e ritagliate 4 rettangoli uguali, trasferiteli poi sulle placche da forno rivestite con carta forno. Bucherellate la loro superfice con i rebbi di una forchetta, spennellate con del latte e cospargete di zucchero semolato.

Cuocere in Forno per Circa 15 Minuti

Passaggio 5 ) Cuocete le sfoglie nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate.   Lasciate poi raffreddare.

Montare e Completare la Crema

Passaggio 6 ) A questo punto montate la panna. Incorporate la panna montata alla crema diplomatica e le gocce di cioccolato.

 

Comporre la Millefoglie

Passaggio 7 )  Assemblate ora la millefoglie. Mettete la prima sfoglia su un piatto da portata. Ricoprite la superfice con la crema diplomatica. Alternate le sfoglie con la crema diplomatica e terminate con lo strato di sfoglia. Decorate la vostra millefoglie con zucchero a velo, quindi mettete in frigo per un’ora prima di portare il dolce in tavola.

Millefoglie Con Crema Diplomatica

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