Pasta con Besciamella

Ricetta Pasta con Besciamella

Avete voglia di un piatto gustoso? A volte bastano pochi ingredienti per dare vita a un primo piatto veloce e semplice, ma da leccarsi i baffi proprio come questa Pasta con Besciamella.

Di pasta con besciamella ne esistono diverse varianti, dalla classica  Pasta con Besciamella al Forno, alla  Pasta con besciamella e prosciutto, Pasta con besciamella e funghi, ecc..

Ricette con Besciamella

Per realizzare questo piatto servono pochi ingredienti che comunemente avete in casa, io ho utilizzato come Pasta delle Penne Rigate, chi lo preferisce può usare anche dei fusilli, delle pennette, oppure dei buoni spaghetti al forno con  besciamella.

Io ho fatto un soffritto di  Cipolla e Tonno che danno sapore, e una gustosa e morbida Besciamella fatta in casa, un abbinamento perfetto di gusto e sapore.

Le ricette con besciamella sono un’ottima combinazione di sapore per gustare delle ottime  fetuccine,  maccheroni e  pasticcio al forno, oppure una  succulenta pasticciata  con svariati  sughi  di tonno  e  ragù con  besciamella, che danno un tocco di delicatezza e bontà ai tui piatti.

Ma adesso non ci resta che recarci ai fornelli e cominciare a preparare la  Pasta con besciamella e tonno in padella!!

  Preparazione: 25 Min   Cottura10 Min Totale 35 Min  

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 350 GR DI PENNE RIGATE
  • 25 GR DI CIPOLLA
  • 100 GR DI TONNO
  • OLIO DI SEMI
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 120 GR DI MARGARINA
  • 4 CUCCHIAI DI FARINA
  • 500 ML DI LATTE
  • SALE Q.B   
  • NOCE MOSCATA Q.B                                                                                    

Foto Ingredienti

 

Preparazione Pasta  Besciamella e Tonno

Passaggio 1) Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta, a bollore salate.

Poi in una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate rosolare e unite il tonno, lasciatelo per 2 minuti scarsi, non modo che non cambi colore, tenete da parte.

 

 

Passaggi 2 / 3) Preparate la besciamella, fate sciogliere in un tegame la margarina, aggiungete la farina, amalgamate bene in modo da non fare grumi, unite il latte un po’ alla volta sempre mescolando fino a formare la besciamella, aggiustate di sale e noce moscata, spegnete il fuoco e tenetela da parte.

 

 

Passaggio 4)  Nel frattempo lessate la pasta, una volta cotta al dente passatela nella padella del tonno, aggiungete la besciamella, mescolate il tutto.

La vostra pasta al tonno e besciamella è pronta per essere gustata.

 

Ti interessano anche queste Ricette