Pasticcio di patate e prosciutto cotto

Pasticcio di Patate e Prosciutto

Sformato di Patate e Prosciutto

Oggi come secondo piatto facciamo un Pasticcio di Patate.

Non pensate che sia un piatto che richiede molto tempo perché si dimostrerà veloce e semplice da preparare, e per lo più economico.

Il pasticcio di patate è un secondo piatto ideale da preparare quando le patate sono fresche di stagione, soprattutto perché rende il pasticcio ancora più gustoso e saporito.

Per prepararlo servono pochi ingredienti che avete quotidianamente nel vostro frigorifero ovvero: da aggiungere alle patate, prosciutto cotto, formaggio grana e mozzarella fiordilatte.

Questo piatto si rivelerà piacevole anche per i bambini.

Ora iniziamo con la preparazione

  Preparazione: 40 min      Cottura 20 min   Totale: 60 min

[printfriendly]

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 KG DI PATATE
  • 250 GR DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE
  • 150 GR PROSCIUTTO COTTO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO Q.B
  • SALE Q.B
  • OLIO Q.B
Preparazione

Lavate le patate e fatele bollire per 30 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Prendente una ciotola di media grandezza, pelate le patate e passatele nello schiaccia patate

Dopo tagliate a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto.

Versate il composto nella ciotola delle patate e aggiungete del grana grattugiato.

Mescolate e salate il tutto.

Dopo di che versate il contenuto della ciotola in una pirofila.

Aggiungete un po’ di olio per renderlo morbido, e cospargere in superfice di grana.

Mettere nel forno a 160° per 20 minuti circa.

Servite il vostro pasticcio di patate e prosciutto cotto.