Patate al Forno con Pomodoro

Patate con Pomodoro

Patate al Forno Croccanti

Le Patate al Forno sono un alimento e un classico della cucina italiana, un Gustoso Contorno da accompagnare a piatti di carne e di pesce, che piacciano a tutta la famiglia.

Le Patate sono una Ricetta semplicissima, ma molto Versatile, ci sono vari modi di prepararle, ognuno ha il suo.

Ad esempio questa mia versione di Patate al Forno con Pomodoro, mi ricorda l’infanzia, quando le preparava mia mamma, con le Patate dell’Orto, le tagliava a pezzi, le metteva in una pirofila, e le aromatizzava con Aglio Rosmarino e le personalizzava con la Passata di Pomodoro fatto da lei.

Infine il risultato è un Piatto Croccante e dal retrogusto dolciastro.

Provate anche le Patate Aglio e Prezzemolo, un’alternativa alle solite Patate Lesse. ,è una Ricetta semplice, arricchita dal gusto dell’Aglio e del Prezzemolo. 

E come dicono i veneti: SE VE PIASE STA ME VERSION DE PATATE AL FORNO AL POMODORO, NASI’ AI FORNEI E CUSINE’ CON MI!!! 

 

 

  Preparazione: 15 Min   Cottura 40 Min  Totale 55 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 KG DI PATATE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • ROSMARINO
  • PASSATA DI POMODORO Q.B
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

Preparazione delle Patate Croccanti al Forno

Per prima cosa lavate le patate, pelatele, e tagliatele a pezzi.

Prendete una pirofila, versateci l’olio extra vergine di oliva, metteteci l’aglio, il rosmarino, versateci le patate, la passata di pomodoro quanto basta, e aggiustate di sale e pepe.

Infornate a 180° a forno già preriscaldato e cuocete per circa 40 minuti, girandole di tanto in tanto.

Una volta pronte servite in tavola.