Pizza Capricciosa Fatta in Casa

Pizza Capricciosa Ricetta

Ingredienti Pizza Capricciosa

La Pizza è una delle specialità della Cucina italiana, a cui è impossibile resistere, piace davvero a tutti, grandi e piccini, e spesso assale la voglia di preparare una bella e buona pizza fatta in casa.

Questo procedimento che vi propongo vi permetterà di preparare in modo facile la pizza fatta in casa con una lievitazione di solo due ore.

Ci sono svariati gusti nel farcire la pizza, dalla tradizionale pizza Margherita, pizza ai funghi, pizza ai carciofi, ecc.

Io qui vi propongo la Pizza Capricciosa Fatta in Casa, con pomodoro fatto in casa, mozzarella fior di latte, salame piccante, carciofi, funghi, capperi. Davvero una delizia!

Ora procediamo nella preparazione della Pizza Capricciosa!

  Preparazione: 30 min      Cottura 40 min   Tempo di riposo: 2 ore 

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  • INGREDIENTI
  • 500 GR DI FARINA
  • 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 2 CUCCHIAINI SALE
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 350 GR DI ACQUA
  • PER LA FARCITURA
  • POMODORO Q.B
  • MOZZARELLA FIOR DI LATTE Q.B
  • FUNGHI Q.B
  • CARCIOFI Q.B
  • SALAME PICCANTE Q.B
  • CAPPERI Q.B

Preparazione della Pizza Capricciosa

Fate sciogliere il lievito con poca acqua tiepida assieme al zucchero.

In una ciotola capiente versate la farina, fate una fontana, al centro versate il lievito con l’olio, e iiziate a impastare con le mani.

Unite l’acqua a temperatura ambiente un po’ alla volta, aggiungete il sale e impastate.

Versate il composto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e non appiccicosa, se necessario aggiungete farina.

A questo punto mettete la pasta in una ciotola capiente e copritela con un canovaccio umido, e lasciate lievitare per 2 ore, fino al raddoppiamento dell’impasto.

Una volta pronta prendete la pasta, lavoratela con le mani e stendetela.

Pendete la placca da forno con carta forno e mettetela sopra.

Procedete con la farcitura.

Infine infornate a 200° a forno già caldo per 40 minuti a forno statico.

La vostra pizza è pronta per essere mangiata.

 

 

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