Pizza Dolce

Ricetta Pizza Dolce

Pizza Dolce alla Frutta 

La Pizza è una delle ricette più amate e conosciute, la si può arricchire in diversi modi, usando gli ingredienti che più piacciono, per creare ogni volta varianti uniche e gustose, quella che vi propongo oggi è la Pizza Dolce, una Ricetta originale.

L’impasto della base è quello del Pan Brioche, steso in un disco sottile, e farcito con Crema Pasticcera, e per guarnire un mix di Frutta, che potrete scegliere in base ai vostri gusti, e alla stagionalità, in questo caso io ho utilizzato anche della Frutta sciroppata, dando vita ad una  Pizza dolce alla Frutta,  per stupire i vostri ospiti in un fine pasto sfizioso.

Che ne dite?   Vi va di provare questa Ricetta Pizza Dolce?  Sicuramente farete felici anche i bambini, che non resisteranno alla tentazione di questa colorata pizza.

  Preparazione: 40 min      Cottura 15 Min  Totale 55 Min

 

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  • INGREDIENTI
  • 250 GR DI FARINA
  • LIEVITO SECCO DI BIRRA
  • 1 PIZZICO SALE FINO
  • 1 SCORZA DI LIMONE
  • 150 ML DI LATTE
  • 5 GR MIELE DI ACACIA
  • 2 GR DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 ML DI LATTE
  • 4 ROSSI DI UOVA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA
  • PER FARCIRE
  • 200 GR DI PESCHE SCIROPPATE
  • 5 FETTE DI ANANAS SCIROPPATA
  • 15 GR DI MIRTILLI
  • 15 GR DI LAMPONI
  • MORE Q.B

Preparazione Pizza Dolce

 

Per preparare la pizza dolce, iniziate con il sciogliere il sale nel latte tiepido.

In un’altra ciotola capiente, versate la farina setacciata e il lievito disidratato.

Unite il miele, e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani.

A questo punto versate il latte dove avete sciolto il sale, l’olio, e la buccia grattugiata del limone, e continuate a impastare nella ciotola.

Quando l’impasto sarà diventato compatto, trasferitelo su una spianatoia, e lavoratelo fino a renderlo liscio e morbido.

Una volta formato una pallina, ponetela in una ciotola spolverata con farina, coprite con pellicola e lasciate lievitate per 3 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera (quì trovi la preparazione)

 

Mentre la crema raffredda, prendete l’impasto, che sarà raddoppiato di volume, quindi mettetelo su una spianatoia, e stendetelo con un mattarello, per ricavare un disco di pan brioche dal diametro di 34 cm

Pendete una teglia da 34 cm di diametro rivestita da carta forno, adagiate sopra il disco con il mattarello.

Sistemate bene la base e i bordi allo stampo, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Versate la crema pasticcera e cuocete per 15 minuti nella parte inferiore, forno statico preriscaldato a 200°.

 

 

Quando la pizza sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire.

Nel frattempo preparate la frutta, tagliate a fettine le pesche sciroppate, le rondelle dell’ananas a metà, lavate i mirtilli, le more e i lamponi.

Quindi decorate la pizza con la frutta.

La vostra pizza dolce con crema pasticcera e frutta è pronta per essere gustata.