Polpo con le Patate

Polpo all’insalata

Ricetta Polpo con Patate

Il Polpo con le Patate  è un classico dell’estate, una ricetta che viene servita fredda, semplice da preparare, un’insalata a base di  Polpo e Patate  bolliti, ideale per chi ama i Piatti a base di Pesce.

Il Polpo e Patate è una variante della classica Insalata di Polpo,  può essere servito come contorno ma anche come Secondo piatto di Pesce, è una ricetta che si adatta a diverse gustose varianti.

La buona riuscita di questa Ricetta di mare sta nella Cottura del polpo, deve risultare tenero e i suoi tentacoli belli arricciati.

Ora non ti resta che metterti ai fornelli e cucinare assieme a me la Ricetta Polpo con Patate, una delizia che finirà in poche forchettate!!

  Preparazione: 20 min      Cottura 70 min   Totale: 90 min

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  • INGREDIENTI 
  • POLPO 700 GR
  • PATATE 500 GR
  • SALE Q.B
  • 4 FOGLIE DI ALLORO
  • SUCCO DI 1 LIMONE
  • PREZZEMOLO Q.B
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B

 Ingredienti Polpo e Patate

 

Come preparare il Polpo con Patate

 

Passaggi 1 / 2) La prima cosa da fare per preparare il polpo con patate, pulite il polpo, togliete gli occhi e la vescichetta. Cuocete il polpo in acqua salata bollente con delle foglie di alloro in una pentola coperta per 40 minuti, a fuoco basso fino a quando sarà diventato tenero. Fatelo raffreddare per 20 minuti nella sua acqua di cottura.

 

 

Passaggi 3 / 4) Nel frattempo lessate le patate con la buccia fino a quando risulteranno cotte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.

 

Passaggi 5 / 6) Preparate anche il prezzemolo tritato, quando il polpo sarà raffreddato scolatelo dall’acqua, tagliatelo a pezzi e mettetelo assieme alle patate.

 

Passaggio 7) Condite con olio, sale, succo di limone e prezzemolo. Mescolate in modo che il polpo e patate si insaporisca totalmente.

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