Profiteroles

Ricetta Profiteroles

Profiteroles al Cioccolato

I Profiteroles al Cioccolato sono una piramide di squisitezza! Ho realizzato questo Dolce nella mia cucina, collocando uno ad uno i Bignè con scrupolosità!

Il Profiterol, è un Dessert Francese, con origini Italiane, amato in tutto il mondo appunto per la sua bontà!

Questi piccoli cofanetti di Pasta Choux, solitamente vengono farciti con Crema Chantilly, o con Crema Pasticcera, l‘elemento che lo rende inconfondibile, e il migliore in assoluto, è la copertura al Cioccolato.

Una Glassa Lucida, e Liscia che resta morbida, che non si secca e rende i Profiteroles, splendidi alla vista, e facile da staccare dalla piramide.

Una volta che proverete questa Ricetta di Profiterol, non la lascerete più, e da questa base realizzerete squisite varianti, potete farcire con il Cioccolato, al limone, o ancora con una Mousse al Pistacchio. Oppure realizzare una Glassa al Cioccolato bianco, in alternativa del cioccolato fondente.

Il Profiterol è un dessert perfetto per tutte le occasioni speciali, piacciono sempre a tutti!

Correte a preparare questi piccoli cofanetti golosi, vi garantisco che non ne resterete delusi!

  • INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX (25-30 BIGNÈ)
  • 100 ML DI ACQUA
  • 50 GR DI BURRO
  • 70 GR DI FARINA
  • 2 UOVA 10 GR DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • PER LA FARCITURA
  • 300 ML DI PANNA FRESCA
  • PER LA COPERTURA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 100 ML DI LATTE

  Preparazione: 40 Min  Cottura 20 Min Totale 1 Ora  

Print Friendly, PDF & Email

Preparazione Profiteroles al Cioccolato

 

Iniziate a preparare i bignè, in una casseruola, mettete l’acqua, il burro, e il pizzico di sale, e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, versate la farina, e mescolate con un mestolo in legno, riportate nel fuoco, e cuocete per 1 minuto, fino a quando l’impasto si addenserà, e nel fondo si formerà una pellicola, la pasta Choux è pronta.

Lasciate raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene per far assorbire ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Foderate la placca da forno con carta forno, mettete la pasta choux in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate delle palline distanziate tra loro.

Infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

 

Montate la panna.

Farcite i bignè con una tasca di pasticceria, inserendo la bocchetta nel fondo del bignè.

Preparate la glassa al cioccolato fondente, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame con il latte.

Fate intiepidire la glassa, e immergete i bignè uno alla volta.

Aiutatevi con due forchette, sollevate il bignè con una forchetta, sbattendo sul bordo del pentolino, in modo da far cadere la glassa in eccesso.

Disponete i profiteroles su un piatto da portata creando una piramide.

Decorate con ciuffetti di panna montata.

Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servirli.