Profitterol

Ricetta Profitterol

Dessert Profiterol

Il Profitterol, è un Dolce Francese, di origini italiane, conosciuto in tutto il mondo, realizzato da Bignè, farciti, con Crema Pasticcera ,Crema Chantilly ,Panna o Gelato, per poi essere ricoperti con una Crema di Cioccolato, un dolce intramontabile che non stanca mai, che continua essere riproposto in Ristoranti, Pasticcerie, o rivisitato in chiave più moderna, come ho fatto io, in questo caso, ho realizzato dei Golosissimi Profiteroles al Pistacchio e Cioccolato Bianco, sono un Dessert al Cucchiaio, a base di Bignè di Pasta Choux fatti in casa, farciti con una mousse al Pistacchio, ottenuta con Pasta di Pistacchio 80%, ricoperti da una Glassa al Cioccolato Bianco, e ciuffetti di mousse al pistacchio per decorare.,

Il Profiterol al Pistacchio, è una combinazione di gusti e dolcezza unica, sarà un vero trionfo sulle vostre tavole.

Vediamo insieme come procedere passo dopo passo.

  • INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX (25-30 BIGNÈ)
  • 100 ML DI ACQUA
  • 50 GR DI BURRO
  • 70 GR DI FARINA
  • 2 UOVA 10 GR DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • PER LA FARCITURA
  • 300 ML DI PANNA FRESCA
  • 70 GR DI PASTA AL PISTACCHIO
  • PER LA COPERTURA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
  • 100 ML DI LATTE

  Preparazione: 40 Min  Cottura 20 Min Totale 1 Ora  

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Preparazione Profitteroles

 

Iniziate a preparare i bignè, in una casseruola, mettete l’acqua, il burro, e il pizzico di sale, e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, versate la farina, e mescolate con un mestolo in legno, riportate nel fuoco, e cuocete per 1 minuto, fino a quando l’ impasto si addenserà, e nel fondo si formerà una pellicola, la pasta Choux è pronta.

Lasciate raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene per far assorbire ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Foderate la placca da forno con carta forno, mettete la pasta Choux in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate delle palline distanziate tra loro.

Infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Montate la panna, unite la pasta di pistacchio e amalgamate bene.

Farcite i bignè con una tasca di pasticceria, inserendo la bocchetta nel fondo del bignè.

Preparate la glassa al cioccolato bianco, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame con il latte.

Fate intiepidire la glassa, e immergete i bignè uno alla volta.

Disponete i profiteroles su un piatto da portata creando una piramide.

Decorate con la crema di pistacchio.

Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servirli.