Profitterol al Cioccolato Bianco

Profitterol al Cioccolato Bianco e Pistacchio

Ricetta Profitterol

Dessert Profiterol

Il Profitterol, è un Dolce Francese, di origini italiane, conosciuto in tutto il mondo, realizzato da Bignè, farciti, con Crema Pasticcera ,Crema Chantilly ,Panna o Gelato, per poi essere ricoperti con una Crema di Cioccolato, un dolce intramontabile che non stanca mai, che continua essere riproposto in Ristoranti, Pasticcerie, o rivisitato in chiave più moderna, come ho fatto io, in questo caso, ho realizzato dei Golosissimi Profiteroles al Pistacchio e Cioccolato Bianco, sono un Dessert al Cucchiaio, a base di Bignè di Pasta Choux fatti in casa, farciti con una mousse al Pistacchio, ottenuta con Pasta di Pistacchio 80%, ricoperti da una Glassa al Cioccolato Bianco, e ciuffetti di mousse al pistacchio per decorare.,

Il Profiterol al Pistacchio, è una combinazione di gusti e dolcezza unica, sarà un vero trionfo sulle vostre tavole.

Vediamo insieme come procedere passo dopo passo.

Profitterol al Cioccolato Bianco e Pistacchio
  • INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX (25-30 BIGNÈ)
  • 100 ML DI ACQUA
  • 50 GR DI BURRO
  • 70 GR DI FARINA
  • 2 UOVA 10 GR DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • PER LA FARCITURA
  • 300 ML DI PANNA FRESCA
  • 70 GR DI PASTA AL PISTACCHIO
  • PER LA COPERTURA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
  • 100 ML DI LATTE

  Preparazione: 40 Min  Cottura 20 Min Totale 1 Ora  

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Ingredienti profitterol al cioccolato bianco

Preparazione Profitteroles

 

Come fare il profitterol al pistacchio
Passaggi 1 / 4) Iniziate a preparare i bignè, in una casseruola, mettete l’acqua, il burro, e il pizzico di sale, e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, versate la farina, e mescolate con un mestolo in legno, riportate nel fuoco, e cuocete per 1 minuto, fino a quando l’ impasto si addenserà, e nel fondo si formerà una pellicola, la pasta Choux è pronta.

Lasciate raffreddare, poi iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene per far assorbire ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Come fare i bignè per Profiterol

Passaggi 5 / 6) Foderate la placca da forno con carta forno, mettete la pasta Choux in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e formate delle palline distanziate tra loro.

Infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

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Crema al Pistacchio per profitterol

Passaggi 7 / 9) Montate la panna, unite la pasta di pistacchio e amalgamate bene. Farcite i bignè con una tasca di pasticceria, inserendo la bocchetta nel fondo del bignè. Preparate la glassa al cioccolato bianco, tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un tegame con il latte.

Fate intiepidire la glassa, e immergete i bignè uno alla volta.

Disponete i Profiteroles su un piatto da portata creando una piramide.

Decorate con la crema di pistacchio.

Tenete i Profiteroles in frigo fino al momento di servirli.

Ricetta Profitterol al Cioccolato Bianco

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