Ricetta Fiori di Zucca in Pastella

Fiori di Zucca Fritti

Come si fa resistere davanti a un piatto di Fiori di Zucca in Pastella Fritti? La prima volta che li ha preparati mia mamma, ho detto: i fiori di zucca fritti? “ma no non mi piacciono”. Incuriosita dopo averli provati ho cambiato oppinione e devo dire che sono davvero un antipasto stuzzicante. La Ricetta Fiori di Zucca in Pastella è un antipasto goloso semplice da preparare in casa, un ingrediente così raffinato e dolce che si presta anche in tante altre preparazioni.

Come fare i Fiori di Zucca

In questa gustosa ricetta ve li propongo in due forme: Fiori di Zucca In Pastella di Farina con acqua Frizzante, per chi invece li preferisce più corposi li Friggerò in  Pastella di Uova. 

L’estate chiaramente è la stagione migliore per prepararli, però si possono consumare in qualsiasi momento dell’anno, vi giuro che sono davvero fantastici sopratutto perchè si sciolgono al contatto del palato.

 

  Preparazione: 40 Min     

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  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 15 FIORI DI ZUCCA
  • 200 ML DI ACQUA FRIZZANTE
  • 150 GR DI FERINA 00
  • 1 LITRO OLIO DI ARACHIDE
  • SALE Q.B

Consiglio

Per la pastella classica fatta di acqua e farina, potete aggiungere anche 10 gr di lievito di birra.

 

Come Friggere i Fiori di Zucca 

 

Staccate il gambo dalla zucca o dalla zucchina con il coltello.

Togliete con le mani i pistilli e il bocciolo all’interno e metteteli da parte.

In una ciotola capiente versate l’acqua frizzate e unite un po’ alla volta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fatto questo prendete i fiori di zucca e metteteli nella pastella, ricopriteli completamente e immergeteli nell’olio di arachide precedentemente portato a temperatura e lasciateli dorare completamente.

(Per la pastella all’uovo mettere tre uova in una ciotola e sbatterle con un frustino, in un’altra ciotola la farina, successivamente immergete i fiori di zucca prima nelle uova e poi nella farina e friggeteli.)

Una volta pronti toglieteli dall’olio e posizionateli su una carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso. Salateli e serviteli caldi.

Fiori di Zucca  con Pastella di Farina

Fiori di Zucca con Pastella di Uova