RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA ZUCCA

Risotto con la Zucca

Il Risotto alla Zucca è un classico della cucina Italiana, un primo piatto autunnale, semplice e che si prepara davvero in poco tempo. Una ricetta povera di origini contadine, dai sapori genuini e dal profumo che sa di casa. Si realizza con ingredienti semplici ed economici come riso, zucca, brodo vegetale e può essere personalizzata e arricchita secondo i propri gusti.

Ricetta Risotto di Zucca

Oggi vi propongo il Risotto e Zucca la ricetta originale, quella che preparava mia nonna ai suoi tempi.

Una ricetta povera ma allo stesso tempo genuina e dal gusto raffinato. Un piatto semplice da preparare ma richiede molta cura. Per preparare il Risotto alla Zucca, ho fatto soffriggere la cipolla fino a renderla cremosa, ho aggiunto la zucca a dadini e un mestolo di brodo vegetale, una volta ammorbidita ho unito il riso che ho lasciato tostare qualche minuto, a mano a mano ho aggiunto il brodo, infine ho mantecato con burro e parmigiano per esaltarne il sapore. Il risultato è un primo piatto saporito, sano e di sicuro successo che vi conquisterà!

  • INGREDIENTI 
  • 250 GR DI RISO
  • 700 GR DI ZUCCA
  • 1 CIPOLLA
  • BRODO VEGETALE Q.B
  • OLIO EXTRA VERGINE Q.B
  • 40 GR DI BURRO
  • 40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE Q.B

  Preparazione: 10 Min   Cottura 30 Min Totale 40 Min

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Ingredienti per Riso e Zucca

Preparazione Riso e Zucca

 

Tagliare la Zucca e la Cipolla e Soffriggere

Passaggio 1 )​ Per preparare il risotto alla zucca iniziate a pulire la zucca, privandola di semi e filamenti. Sbucciatela e tagliatela a dadini.

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola dal fondo spesso e fatela soffriggere insieme al burro fino a quando risulterà tenera da sciogliersi.

Cuocere la Zucca e Tostare il Riso
Passaggio 2 )​ Aggiungete la zucca a pezzetti e uno o due mestoli di brodo vegetale, mescolate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10- 15 minuti. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare insieme al condimento. Mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo. Verso fine cottura se serve aggiustate di sale.
Mantecare con Burro e Parmigiano

Passaggio 3 ) A cottura ultimata, spegnete la fiamma e mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato.  Amalgamate con cura, lasciate riposare un minuto, quindi servite il risotto alla zucca nei piatti.

Riso e Zucca

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