SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI

Come Preparare le Scaloppine ai Funghi

Le Scaloppine ai Funghi sono un secondo piatto autunnale, molto facile da realizzare e assai gustoso!

Sono un secondo piatto di Carne, composto da fettine di carne di Vitello completo di contorno dai profumi del sottobosco… un classico gustoso, raffinato, semplice, il tutto in poco tempo.

Ricetta Scaloppine ai Funghi

Oggi vediamo insieme come fare le Scaloppine ai Funghi, una pietanza estremamente gustosa che in questo periodo dell’anno mi piace molto preparare, grazie all’abbondanza di vari tipi di funghi che emergono dal terreno. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle fettine sottili di Carne di Vitello, rosolate in padella con il burro in modo da creare quella crosticina stuzzicante da rendere questo piatto irresistibile e accompagnate con i Funghi Champignon, polposi e molto versateli.

Preparare le scaloppine ai Funghi Champignon di sicuro sarà un successo, per un pranzo raffinato della domenica o per una cena con amici.

  • INGREDIENTI 
  • 500 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
  • 400 GR DI VITELLO
  • 40 GR DI BURRO
  • FARINA Q.B
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • PREZZEMOLO Q.B

 

  Preparazione: 15 Min   Cottura 15 Min Totale 30 Min

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Ingredienti per le Scaloppine ai Funghi

Preparazione Delle Scaloppine ai Funghi

Infarinare la Bistecca di Vitello
Passaggio 1 )​ Per realizzare le scaloppine con i funghi per prima cosa infarinate le fettine di vitello da entrambi i lati e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
Pulire e Tagliare a Fettine i Funghi
Passaggio 2 ) Ora pulite i funghi: con l’aiuto di un coltellino eliminate la parte terrosa sul gambo, raschiando con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra. Affettate i funghi e teneteli da parte.
Cucinare la Scaloppina in una Padella
Passaggio 3 ) A questo punto procedete con la cottura della carne: in una padella fate sciogliere il burro, adagiate le fettine di vitello infarinate, salate e pepate, fate rosolare in entrambi i lati, fino a leggera doratura.

Una volta pronte, togliete la carne dalla padella e trasferitela in un piatto al caldo.

Cuocere i Funghi nella Stessa Padella della Carne

Passaggio 4 ) Nella stessa padella in cui avete cotto la carne aggiungete un filo d’olio e fate dorare uno spicchio d’ aglio, aggiungete i funghi affettati e fate cuocere a fuoco medio, quindi salate, pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo. Unite a questo punto le fettine di vitello rosolate, fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto.

Servite le scaloppine ai funghi ben calde.

Scaloppine ai Funghi

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