Secondi Piatti

I Secondi Piatti, come ben sapete, si distinguono in piatti a base di carne, pesce, uova, verdure o legumi per vegetariani o vegani.  A volte i Secondi Piatti possono risultare complicati nella loro preparazione, e soprattutto possono richiedere molto tempo per la loro realizzazione.

Molte volte vi sarà sorta l’indecisione, o vi sarete chiesti cosa cucinare per pranzo o per cena, soprattutto se il tempo a disposizione non gioca a vostro favore.   I Secondi Piatti freddi o caldi, come i Primi Piatti, si creano grazie a numerosi accostamenti di sapori conferiti dagli ingredienti utilizzati.

Perciò se ricercate delle Idee invitanti di Ricette Secondi Piatti Veloci e Sfiziosi, vi esorto ad assaggiare delle prelibate Polpette al Sugo e Olive, davvero irresistibili avvolte nella loro salsa. Non potrete farne a meno una volta assaporate!. Gradite, invece, mangiare un eccellente Frittata, rapida e veloce, a base di Uova, ma non solo?   Azzardate una saporita Frittata Salsiccia e Cipolla! l’esplosione dei gusti che questo piatto riesce a sprigionare renderà quest’ultimo azzeccato per ogni occasione Secondi Piatti, possono essere a base di carne o pesce, e contengono un alto tasso proteico.   Di solito vengono accompagnati da un contorno che completa la portata.

SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIA

SBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIASBRICIOLATA DI PATATE E SALSICCIARicetta Sbriciolata di Patate con Salsiccia Dolce o Salato?   Sbrisolona o Sbriciolata?   Questo è il vero dilemma!  Un aiutino?   Oggi optiamo per una vera prelibatezza, la Sbriciolata di patate e...

leggi tutto
FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGIFRITTATA DI ASPARAGILa Frittata di Asparagi è un piatto tipicamente primaverile e racchiude in sè l'abbondanza di questo prezioso e delicato ortaggio di stagione.  Gli Asparagi sono espressione di genuinità e purezza per l'organismo e uniti...

leggi tutto
COME CUCINARE LE LUMACHE IN UMIDO

COME CUCINARE LE LUMACHE IN UMIDO

LUMACHE IN UMIDOLUMACHE IN UMIDOAvete mai assaggiato le Lumache? Le Lumache in Umido sono un  Secondo  Piatto  molto sostanzioso e  succulento e si preparano principalmente durante la stagione autunno-invernale, quando il  verificarsi delle prime piogge  facilitano la...

leggi tutto
BACCALA ALLA VICENTINA

BACCALA ALLA VICENTINA

BACCALÀ  ALLA VICENTINABACCALÀ ALLA VICENTINAUna ricetta simbolo della città di Vicenza è il Baccalà alla Vicentina, un secondo Piatto di Pesce tipico del Veneto. Per questa ricetta si utilizza lo stoccafisso, che nella tradizionale cucina veneta le numerose ricette a...

leggi tutto
SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI

SCALOPPINE AI FUNGHI SCALOPPINE AI FUNGHI ​Le Scaloppine ai Funghi sono un secondo piatto autunnale, molto facile da realizzare e assai gustoso! Sono un secondo piatto di Carne, composto da fettine di carne di Vitello completo di contorno dai profumi del sottobosco......

leggi tutto
PARMIGIANA DI PATATE

PARMIGIANA DI PATATE

PARMIGIANA DI PATATEPARMIGIANA DI PATATELa Parmigiana di Patate è un ricco e gustoso piatto unico, composto da golosi strati di fettine di Patate, Scamorza, Prosciutto cotto e Besciamella il tutto cotto al Forno. Un piatto saporito che si prepara con facilità per una...

leggi tutto
FEGATO ALLA VENETA

FEGATO ALLA VENETA

FEGATO ALLA VENETAFEGATO ALLA VENETA Il Fegato alla Veneta o Veneziana è uno dei piatti più conosciuti e famosi della cucina tipica del Veneto. Ne esistono diverse varianti di questo buon piatto, ma il più famoso direi che è il fegato alla Vicentina. Il procedimento e...

leggi tutto
PATATE E SALSICCIA

PATATE E SALSICCIA

PATATE E SALSICCIAPATATE E SALSICCIA Le Patate e Salsiccia sono un secondo piatto saporito e veloce da preparare, questo piatto economico a base di carne di maiale e patate in padella lo si può gustare anche come piatto unico. Questo metodo di cottura consente alle...

leggi tutto
FRITTATA CON SALSICCIA E CIPOLLA

FRITTATA CON SALSICCIA E CIPOLLA

FRITTATA CON SALSICCIA E CIPOLLA BIANCAFRITTATA CON SALSICCIA E CIPOLLA BIANCA La Frittata con Salsiccia e Cipolla Bianca è un secondo piatto facile e veloce da preparare, molto versatile e veramente sostanzioso grazie alla presenza delle salsicce, ottimo da mangiare...

leggi tutto
FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE

FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE

FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE La Frittata con Cipolle Rosse è un secondo piatto molto semplice e rustico, ideale anche come antipasto tagliato a quadratini, va gustato sia caldo che freddo. La Cipolla Rossa rende ancora più gustosa la frittata,...

leggi tutto
FRITTATA CON LE PATATE

FRITTATA CON LE PATATE

FRITTATA CON LE PATATE FRITTATA CON LE PATATE La Frittata con le Patate è un secondo piatto Rustico, facile e veloce da preparare si adatta anche come antipasto e lo si può gustare sia freddo che caldo. Una ricetta con molte varianti che ci consente la cottura sia al...

leggi tutto
CHEESECAKE CON FORMAGGIO SENZA COTTURA

CHEESECAKE CON FORMAGGIO SENZA COTTURA

CHEESECAKE SALATA CON FORMAGGIO FRESCO E PROSCIUTTO CHEESECAKE CON FORMAGGIO FRESCO E PROSCIUTTOCheesecake Salata Fredda La Cheesecake Salata senza cottura è un piatto perfetto come antipasto estivo, ma anche come secondo piatto che non può mancare sulle nostre...

leggi tutto
UOVA AL SUGO DI POMODORO

UOVA AL SUGO DI POMODORO

Uova al Sugo di Pomodoro Uova al Sugo Le Uova al Sugo di Pomodoro sono un piatto molto gustoso e nutriente, ci vuole poco tempo per realizzare questa ricetta e i pochi ingredienti che la compongono non mancano mai nel frigorifero. Questa è una ricetta povera e ricca...

leggi tutto
INSALATA DI POLLO FREDDA

INSALATA DI POLLO FREDDA

Insalata di Pollo Fredda   Ricetta con il Pollo L'insalata di Pollo Fredda, una pietanza fresca e appetitosa adatta ai giorni d'estate, viene arricchita con verdure di stagione e carne fresca, può essere servita come antipasto e anche come secondo piatto, questo...

leggi tutto
MELANZANE RIPIENE AL FORNO VEGETARIANE

MELANZANE RIPIENE AL FORNO VEGETARIANE

Melanzane Ripiene al Forno Vegetariane       Preparazione: 15 Min Cottura: 40 MinTotale: 55 Min     INGREDIENTI  4 MELANZANE 15 POMODORINI 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO 100 GR DI SCAMORZA 50 GR DI OLIVE NERE BASILICO Q.B OLIO EXTRA VERGINE DI...

leggi tutto
POLPO CON LE PATATE

POLPO CON LE PATATE

Polpo con le Patate   Polpo all'insalata Ricetta Polpo con Patate Il Polpo con le Patate  è un classico dell'estate, una ricetta che viene servita fredda, semplice da preparare, un'insalata a base di  Polpo e Patate  bolliti, ideale per chi ama i Piatti a base di...

leggi tutto
INVOLTINI DI POLLO E PANCETTA

INVOLTINI DI POLLO E PANCETTA

Involtini di Pollo e Pancetta    Involtini di Pollo con Pancetta Involtini di Pollo e Pancetta al Forno Avete voglia di un secondo piatto Leggero e Gustoso? Gli Involtini di Pollo e Pancetta sono un’ottima idea  per dare prova di come sia Facile preparare dei...

leggi tutto
INVOLTINI DI TACCHINO RIPIENI

INVOLTINI DI TACCHINO RIPIENI

Involtini di Tacchino    Involtini di Tacchino Ricette Involtini di Tacchino Ripieni Gli Involtini di Tacchino Ripieni con Formaggio e Pancetta sono un secondo piatto di carne semplice e gustoso, un’alternativa alla classica bistecca in padella. È un piatto...

leggi tutto
TOSELLA ALLA PIASTRA

TOSELLA ALLA PIASTRA

Formaggio alla Piastra con Crudo   Tosella Formaggio alla Piastra Tosella Ricetta Oggi come secondo presento il Formaggio alla Piastra con Crudo, leggero, a base di Tosella, fresco ottenuto da latte vacino. La Tosella è un piatto veloce da preparare, viene cotto...

leggi tutto
BISTECCA DI MAIALE CON CETRIOLINI E PROSCIUTTO

BISTECCA DI MAIALE CON CETRIOLINI E PROSCIUTTO

Bistecca di Maiale    Bistecca di Maiale in padella Bistecca di Maiale con Cetriolini e Prosciutto La Bistecca di Maiale è semplice e rapida da preparare, ed è un secondo piatto leggero e gustoso. Nella ricetta classica le fettine di carne vanno messe in padella...

leggi tutto
POLPETTE AL SUGO E OLIVE

POLPETTE AL SUGO E OLIVE

Polpette al Sugo    Polpette al Sugo e Olive Polpette di Carne al Sugo e Olive Le Polpette al Sugo è una ricetta classica che piace molto a grandi e piccini, sono il secondo piatto della nonna molto gustoso, dove la carne morbida delle polpette viene cotta nel...

leggi tutto
PASTICCIO DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

PASTICCIO DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

Tortino di Patate e Prosciutto    Pasticcio di Patate e Prosciutto Cotto Tortino di Patate  Oggi come secondo piatto facciamo un Tortino di Patate e Prosciutto con Mozzarella Filante. Non pensate che sia un piatto che richiede molto tempo perché si dimostrerà...

leggi tutto
COTOLETTA ALLA MILANESE

COTOLETTA ALLA MILANESE

Cotoletta alla Milanese Cotoletta Milanese La Cotoletta alla Milanese È un piatto tipico di Milano che piace sempre a tutti, dai bambini agli adulti. Gustosa e saporita, c’è chi la preferisce sottile e croccante, invece ad altri piace più alta, con l’osso e rosata...

leggi tutto
FRITTATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

FRITTATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

Frittata con Zucchine    Frittata di Zucchine e Prosciutto Cotto Frittata Zucchine e Prosciutto La Frittata Zucchine e Prosciutto Cotto è un secondo piatto ideale da gustare assieme alla famiglia per cena, oppure può essere considerato anche come un antipasto...

leggi tutto
POLLO AL CURRY

POLLO AL CURRY

Pollo al Curry Facile   Pollo al Curry con Panna Il Pollo al Curry è una  Ricetta originaria dell’Asia, un piatto classico non solo della cucina Asiatica ma bensì internazionale,  piace molto ai giovani soprattutto per il  Gusto e il colore Tipicamente...

leggi tutto