SPAGHETTI AL POMODORO FRESCO

Spaghetti al Pomodoro e Basilico

Spaghetti al Pomodoro Ricetta

Gli Spaghetti al Pomodoro Fresco sono il simbolo della cucina italiana, è un piatto semplice da preparare in poco tempo, è un piatto gustoso e piace molto sia ai grandi che piccini.

Per preparare la Pasta al Pomodoro bastano pochi ingredienti: Pomodoro Fresco per chi ha la possibilità di averlo, cipolla, olio extra vergine di oliva, e per chi piace dare un tocco ancora più saporito e particolare può aggiungere della Menta, Basilico e Peperoncino.

Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato il pomodoro Cuore di Bue bello maturo, che ha una polpa carnosa ed è molto saporito e aromatico, con pochi semi nella polpa, in più una volta cotto resta ancora bello corposo.

In alternativa vanno bene anche il pomodoro San Marzano, i pomodorini freschi come Datterini oppure come potete utilizzare i pomodori pelati. Bene, ora procediamo con la ricetta del piatto classico della Cucina Mediterranea , ovvero gli Spaghetti al Sugo di Pomodoro Fresco.

  Preparazione: 1 Ora      [printfriendly]
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 4OO GR SPAGHETTI
  • 5 POMODORI
  • 40 GR DI CIPOLLA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B
  • PEPERONCINO Q.B
  • MENTA Q.B
  • BASILICO Q.B
Preparazione

Lavate i pomodori sotto acqua corrente, pelateli con un coltello, tagliateli a metà e lavate sotto acqua corrente i semi.

Metteteli in una ciotola, e iniziate a tagliarli a pezzi strizzandoli prima un po’ con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Prendete un tagliare e tritate finemente la cipolla. In una casseruola versate l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, fatte soffriggere un po’ a fiamma lenta.

Una volta rosolata un po’ la cipolla unite il pomodoro e cuocete a fiamma media girando di tanto in tanto per 45-50 minuti fino a quando diventa bello corposo.

Nel frattempo che il sugo finisce la cottura, in una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salatela e tuffateci dentro gli spaghetti.

Una volta cotta la pasta scolatela mettetela dentro ad una ciotola capiente e versateci il sugo di pomodoro.

Mescolate bene il tutto e servite nel piatto aggiungendo se volete qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino.