Torta alle Fragole

Torta alle fragole

Torta di Fragole

La Fragola è uno dei  frutti estivi per eccellenza ,molto buono e profumato, infatti chi può resistere davanti a una golosissima Torta alle Fragole?

Il dolce della primavera che vi conquisterà al solo sguardo, la Torta con le Fragole è un vera delizia, può essere gustata in qualsiasi momento della giornata, dopo pranzo o cena come dessert, oppure realizzata per una festa di compleanno, la sua consistenza morbida e leggera unita al gusto metterà daccordo tutti.

 Torta con Fragole

Una Torta Facilissima da fare, realizzata da un  impasto morbido,  con Fragole dolci, che vi affondano dentro, sciogliendosi quasi in cottura regalano un gusto delizioso.

Questa Torta Morbida alla Frutta, è l’ideale da abbinare con Panna Montata o Gelato alla Vaniglia, diventerà un Dessert perfetto, e un brek allietante della tua giornata.

Sono certa che vi conquisterà, e diventerà la vostra  “Torta Soffice alle Fragole”  preferita, quella da fare e rifare!!

  Preparazione: 15 min  Cottura: 45 min   Totale: 1 ora 

Print Friendly, PDF & Email

Torta alle fragole

INGREDIENTI

  • 80 GR DI BURRO MORBIDO
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 125 ML DI LATTE
  • 200 GR DI FARINA
  • 1 CUCCHIAINO PIENO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 300 GR DI FRAGOLE
  • 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO

Foto Ingredienti 

 

Ingredienti per torta alle fragole

Preparazione Torta con Fragole

Ricetta semplice con le Fragole
Ricetta semplice

Passaggi 1 / 2) Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a quando diventerà chiaro e spumoso.  Aggiungete le uova, il latte a filo e continuate a mescolare.

 

 

 

Dolce con le fragole
Dolce alle fragole

 

Passaggi 3 / 4)  A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e il sale.

Amalgamate bene, e profumate con la buccia del limone.

 

 

Torta fragole
Torta con le fragole

Passaggio  5 / 6) Versate l’impasto in uno stampo da 22-24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

Livellate con una spatola la superfice, e mettete sopra le fragole, ben asciutte e tagliate a fette, cospargete con 2 cucchiai di zucchero, e infornate a forno preriscaldato statico a 180° per 45- 50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

Torta con fragole

Ti potrebbero interessare anche questi dolci

 

Crostata di Prugne

Torta alle Pere

 

Cheesecake alle Fragole