Torta Cioccolato e Mascarpone

Torta al Cioccolato Farcita Mascarpone

 

Torta Farcita con Crema Mascarpone

La Torta Cioccolato e Crema Mascarpone è una ricetta Veloce, per chi ama il Cioccolato è l’ideale.

È buona da mangiare da sola, ma è anche un’ottima  Idea for Dessert, da Farcire con Crema Pasticcera, Panna, Marmellata. 

 Nella versione che vi propongo, l’ho farcita con Crema al Mascarpone, ed è risultata ottima.

Quando la preparo per la famiglia o per gli amici va a ruba, ed è difficile che avanzi una fetta.

La Torta al Cioccolato Farcita al Mascarpone, è un’ottima idea anche per Compleanni e feste di Natale, provate la  Torta Millefoglie Mascarpone e Cioccolato,  un’altra buona alternativa per festeggiare in compagnia.

Se siete Golosi di Cioccolato come me, che ne dite? Seguitemi con gli ingredienti e nella realizzazione di questo dolce super!

  Preparazione: 15 min  Cottura: 40 min    Totale: 55 min

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  • INGREDIENTI
  • CIOCCOLATO FONDENTE 100 GR
  • FARINA 160 GR
  • CACAO IN POLVERE 30 GR
  • BURRO 150 GR
  • ZUCCHERO 180 GR
  • 3 UOVA
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • PER LA FARCITURA
  • 2 UOVA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 500 GR DI MASCARPONE
  • QUALCHE GOCCIA DI LIMONE

Preparazione della Torta al Cioccolato e

Mascarpone

Per prima cosa fate a pezzi il cioccolato fondente, e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un tegame.

Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo prendete una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, uniteci il burro sciolto precedentemente, il cacao in polvere, la farina il lievito.

Mescolate bene il tutto, a questo punto uniteci il cioccolato amalgamando bene il tutto.

Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro.

Versate il composto e infornate a 190° per 40 minuti

Una volta pronta tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema di mascarpone, prendete una ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spugnoso.

Unite il mascarpone,mescolate, dopo di che aggiungete i bianchi a neve precedentemente montati, e qualche goccia di limone, e mescolate bene il tutto.

Prendete la torta al cioccolato passatela in un piatto da portata,tagliatela a metà, nella base spalmate la crema di mascarpone, unite l’altra metà della torta, cospargete di zucchero a velo.