TORTA DI MELE E RICOTTA
TORTA DI MELE E RICOTTA
La Torta di Mele e Ricotta è un Dolce morbidissimo di Mele con l’aggiunta di Ricotta , una variante della classica Torta di Mele. Una Torta Sofficissima grazie alla presenza della Ricotta che rende la torta di mele ancora più squisita e fragrante al punto giusto, realizzata con ingredienti sani e genuini, ideale per la colazione, o per una merenda golosa. Un dolce Veloce con Ricotta che piacerà moltissimo a grandi e piccini.
Vediamo ora come preparare in poco tempo la Torta mele e Ricotta!
Ricetta Torta di Mele e Ricotta
Tutte le volte che preparo la Torta di Mele per me è una grande soddisfazione perchè piace veramente tanto, è una delle Ricette di Torte che mi viene spesso richiesta, quindi visto il successo ho voluto preparare una variante: Torta Mele e Ricotta, un dolce semplice e leggero realizzata con mele e ricotta, che rende la torta ancora più soffice e la si prepara davvero in poco tempo.
Ho montato le uova con lo zucchero, poi ho unito il burro fuso, il latte, la ricotta e ho fatto amalgamare il tutto con la farina, il lievito e le mele a pezzetti. Infine ho messo a cuocere nel forno. Posso dire che anche questa versione non ha niente da invidiare alla tradizionale torta di mele. É stata un successone visto che è andata a ruba!
Allora che ne dite? Andate in cucina e preparate con me uno dei Dolci con Ricotta e Mele!
- INGREDIENTI
- 250 GR DI FARINA
- 250 GR DI RICOTTA
- 180 GR DI ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 50 GR DI BURRO
- 3 MELE
- MEZZO BICCHIERE DI LATTE
- 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
Preparazione: 20 Min Cottura 40 Min Totale 1 Ora
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Preparazione Torta di Mele e Ricotta
Passaggio 4 ) Ora unite le mele e amalgamate bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto. Tagliate l’altra mela a fettine sottili e decorate la superfice della torta ( lasciate sempre qualche spazio vuoto per permettere alla torta di lievitare in modo da garantire una buona cottura all’interno). Infornate la torta a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadente per la cottura).
Lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite la vostra torta di mele e ricotta.
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Ciao,è già la terza volta che la faccio e va a ruba,al posto del burro metto dell olio oliva e per il latte uso latte soya alla vaniglia il risultato è molto buono
Ciao, sono molto contenta e soddisfatta che questa ricetta abbia avuto tanto successo!
Buona la combinazione tra i due ingredienti👍
Io amo le torte alte , se uso uno stampo da 20cm , quanto deve cuocere?
Grazie:)
Ciao Madi, ti consiglio di cuocere la torta per circa 50 minuti. Prima di sfornare il dolce fai sempre la prova stecchino,
la cottura può variare in base al tipo di forno.