Torta di Mele Soffice

Ricetta Torta di Mele

Torta alle Mele

La Torta di Mele Soffice è un classico della Cucina Tradizionale Italiana, uno dei miei  Dolci preferiti che mi rimanda ai ricordi della mia infanzia, e questa che vi propongo è la Ricetta di Torta alle Mele Semplice e Soffice che preparava mia mamma ogni domenica mattina e il suo profumo invadeva la casa.

Il procedimento è lo stesso della  Torta di Pere, un’ altro  Dolce casalingo molto buono e apprezzato.

Ora Tocca a me preparare questo  “Dolce Fatto in Casa” a cui ci sono molto affezionata e vi assicuro che è difficile non fare il Bis.

La Torta alle Mele è un Dolce Soffice e veloce da preparare, bastano semplici ingredienti;  è realizzata da un impasto Morbido e da Pezzetti di Mela, ideale anche per i bambini e ottima per colazione e merenda.

Non ti resta che provare questa mia versione di  Torta di Mele delle Nonna, ottima per concedersi una coccola golosa insieme ai propri cari!

  Preparazione: 15 Min     Cottura 40 Min  Totale 55 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI
  • 200 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 100 GR DI BURRO
  • 3 MELE GOLDEN
  • 100 ML DI LATTE
  • QULCHE GOCCIA DI LIMONE
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO Q.B

Foto Ingredienti

 

Prepariamo la Torta alle Mele

 

Passaggi 1 / 2)  Iniziate a preparare la torta di mele.  Prendete una ciotola e rompete le uova, aggiungete lo zucchero qualche goccia di limone il burro fuso e mescolate bene.  Aggiungete la farina il lievito per dolci e mescolate bene, versate il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Passaggi 3 / 4 /)  Unite le mele al vostro impasto e mescolate. 

 

Passaggi 5 / 6 /) Imburrate uno stampo da 22 cm e versate il composto, infornate a 180° per 40-45 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando con zucchero a velo.

 

Ti possono interessare anche questi dolci