Torta di Pere

Torta alle Pere

Ricetta Torta di Pere

La Torta di Pere, è una Torta soffice, Veloce e Sana, fatta con Frutta Fresca!

Soffici e profumati sono i Dolci alla Frutta, come la  Torta di Pere, e la Torta di mele,  sono Ricette Facili, servono pochi passaggi, basta mescolare tutto in una ciotola.

La Torta alle Pere  è Deliziosa, immaginate le Pere dentro l’impasto che rilascia in cottura un Gusto Dolce e Fruttato.

Per preparare questo Dolce, utilizzo le  Pere Abate,  che per me sono le uniche  Dolci e Succose, che donano Morbidezza e Profumo alla nostra Torta.

 La Torta alle Pere è perfetta per concludere un pranzo o cena, ma anche buone alternative per la merenda e per la colazione.

Provatela! Sono sicura che piacerà anche a voi!

  Preparazione: 15 Min     Cottura 40 Min  Totale 55 Min 

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI
  • 200 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  •  2 UOVA
  • 100 GR DI BURRO
  • 4 PERE ABATE
  • 100 GR DI LATTE
  • QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO Q.B

Prepariamo la Torta di Pere

 

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi.

Prendete una ciotola, rompete le uova, aggiungete lo zucchero, qualche goccia di limone, e il burro fuso mescolate il tutto.

Dopodichè unite la farina e il lievito per dolci, mescolate bene, versate il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto bello liscio senza grumi.

Fatto questo unite le pere all’impasto e mescolate.

Imburrate uno stampo da 22 cm, versate il composto e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto da dolci e cospargetela di zucchero a velo.