Torta Fette Biscottate Mascarpone e Marmellata

Dolci Fette Biscottate e Marmellata

Torta Con Fette Biscottate

La Torta Fette Biscottate Mascarpone e Marmellata  è un dolce goloso e diverso dal solito, caratterizzato dall’utilizzo delle fette biscottate anziché dei classici biscotti.

È un dolce facile da preparare e delizioso da gustare.

A me questo dolce piace prepararlo inzuppando la  Fetta Biscottata nel thè  nero arricchendola di sapore orientale, aggiungendo la  Crema di Mascarpone  che dona morbidezza al dolce e infine la  Marmellata di Fragola per dare un tocco di dolcezza in più.

Quando la preparo nelle occasioni particolari piace talmente tanto che è impossibile non resistere alla tentazione di mangiarne una seconda fetta.

  Preparazione: 20 min      Totale: 20 min

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 200 GR FETTE BISCOTTATE
  • THÈ NERO Q.B

PER LA CREMA

  • 250 GR MASCARPONE
  • 3 UOVA
  • 100 GR ZUCCHERO
  • BIANCHI A NEVE
  • LIMONE Q.B

PER LA DECORAZIONE

  • MARMELLATA DI FRAGOLA
  • FRUTTA

 Foto Ingredienti

 

Preparazione Torta Mascarpone Fette Biscottate e Marmellata

 

Passaggi 1 / 2) Preparare il thè, lasciatelo raffreddare e mettetelo in una ciotola.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spugnosa.

Aggiungete il mascarpone mescolate energicamente.

Infine mettete i bianchi montati a neve e un po’ di limone.

 

Passaggi 3 / 4) Prendete le fette biscottate e una alla volta inzuppatele nel thè.

Posizionatele in una tortiera.

Create uno strato di crema, e ripetete l ‘operazione per uno secondo strato partendo dalle fette biscottate.

Infine create l’ultimo strato.

Aggiungete la restante crema.

Decoratela con la marmellata di fragole e della frutta.

Infine mettete il dolce nel frigorifero.

Ti possono interessare alti dolci

Tiramisù delicato al Latte

Tiramisù alle Fragole

Profitterol al Pistacchio