Torta Fredda alle Banane e Panna

Torta di Banane

Torta con Banane

La Torta Fredda alle Banane e Panna è quello che ci vuole per allietare la fine di un pasto estivo, ma è anche un’idea golosa per una festa di compleanno.

È un dolce fresco, facile e veloce da preparare.

Bastano pochi ingredienti, biscotti, panna e banane.

Di solito quando preparo la Torta Fredda alle Banane e Panna, utilizzo biscotti bucaneve, mi piace inzupparli nel marsala, che da un tocco leggero liquoroso, panna e banane, meglio mature per rendere il dolce più goloso.

Provatela anche voi perché è veramente deliziosa!

  Preparazione: 20 min       Totale: 20 min

[printfriendly]

  • INGREDIENTI PER 8 PERSONE
  • 350 GR BISCOTTI BUCANEVE
  • 500 GR PANNA VEGETALE
  • 2 BANANE
  • MARSALA Q.B
Preparazione

Per prima cosa prendete una ciotola  e versateci la panna e montate fino ad avere una consistenza corposa.

Nel frattempo versate il marsala in una ciotola.

Immergete i biscotti nel marsala per qualche secondo, e disponeteli su un piatto da portata o pirofila a vostro piacimento.

Sbucciate le banane mature e tagliatele a rondelle.

Coprite i biscotti con la panna e le rondelle di banana.

Realizzate un altro strato ricoprendo le banane con i biscotti inzuppati nel marsala, panna e banane.

E così via fino a completamento degli strati.

Una volta completato riponete il dolce nel frigorifero per 3 ore.

Infine servite la vostra torta fredda alle banane e panna.