Torta Margherita alle Fragole

Torta Margherita Soffice

Torta Soffice alle Fragole

La Torta Margherita alle Fragole è un dolce tipico italiano, molto soffice e delizioso, perfetta come colazione, merenda e ottima anche da farcire. Molte persone amano questo dolce per la sua semplicità e bontà.

La Torta Margherita mi ricorda la mia infanzia, quando mia nonna la preparava per me e le mie sorelle ogni domenica.

Ci svegliavamo alla mattina felici e già con l’acquolina in bocca proprio perché sentivamo nelle nostre camere arrivare il suo Profumo  e per noi era già festa.

Quì di seguito vi propongo la Torta Margherita farcita con Crema Pasticcera e Marmellata di Fragole fatta in casa.

Se anche voi volete sperimentare questo dolce assieme a me non aspettate tempo! Andate subito in cucina e cominciamo con gli ingredienti!

  Preparazione: 20 min  Cottura: 40 min    Totale: 1 ora

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  • INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM
  • 200 GR FECOLA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 8 UOVA
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 VANILLINA
  • LIMONE GRATTUGIATO
  • INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI FRAGOLE
  • 600 GR DI FRAGOLE
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 GR DI LATTE
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 4 TUORLI D’UOVO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA

Preparazione Torta Margherita con Fragole

Passaggio 1 / 2) Prendete una ciotola e mettete i tuorli dell’uovo uniti allo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spugnoso.

 

Passaggio 3) Montate i bianchi a neve e uniteli ai tuorli d’uovo e lo zucchero. Successivamente aggiungete la fecola, mescolate il tutto e unite il lievito per dolci, la vanillina e il limone grattugiato.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto in una tortiera da 26 cm e infornate a 180°. 

 

Passaggi 4 / 5) Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a pezzi.

Versatele in una casseruola con lo zucchero, mettete nel fuoco, mescolate e portate ad ebollizione fino ad ottenere una marmellata non troppo liquida.

Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare la marmellata.

 

 

Passaggi 6 / 7)  Preparate la crema Pasticcera.

In una casseruola mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.  Aggiungete la farina un po’ alla volta senza smettere di mescolare finchè il composto risulta amalgamato.

 

Passaggi 8 / 9) Versate un po’ alla volta il latte bollente in cui avete messo la bacca di vaniglia.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare.

 

Passaggi 10 / 11) Quando la torta è cotta lasciatela raffreddare, formate tre dischi. Mettete la base in un piatto e versate la crema pasticcera.

Aggiungete sopra la crema la marmellata di fragole. Ripetete il passaggio per il successivo strato.

Infine posizionate l’ultimo disco, stendete la restante crema e decorate con le fragole.

Mettete la torta margherita alle fragole in frigorifero per 3 ore e servitela a fette.

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