Torta Margherita alle Fragole

Torta Margherita Soffice

Torta Soffice Alle Fragole

La Torta Margherita alle Fragole è un dolce tipico italiano, molto soffice e delizioso, perfetta come colazione, merenda e ottima anche da farcire. Molte persone amano questo dolce per la sua semplicità e bontà.

La Torta Margherita mi ricorda la mia infanzia, quando mia nonna la preparava per me e le mie sorelle ogni domenica.

Ci svegliavamo alla mattina felici e già con l’acquolina in bocca proprio perché sentivamo nelle nostre camere arrivare il suo Profumo  e per noi era già festa.

Quì di seguito vi propongo la Torta Margherita farcita con Crema Pasticcera e Marmellata di Fragole fatta in casa.

Se anche voi volete sperimentare questo dolce assieme a me non aspettate tempo! Andate subito in cucina e cominciamo con gli ingredienti!

  Preparazione: 20 min  Cottura: 40 min    Totale: 1 ora

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  • INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM
  • 200 GR FECOLA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 8 UOVA
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 VANILLINA
  • LIMONE GRATTUGIATO
  • INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI FRAGOLE
  • 600 GR DI FRAGOLE
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 GR DI LATTE
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 4 TUORLI D’UOVO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete i tuorli dell’uovo uniti allo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e spugnoso.

Montate i bianchi a neve e uniteli ai tuorli d’uovo e lo zucchero. Successivamente aggiungete la fecola, mescolate il tutto e unite il lievito per dolci, la vanillina e il limone grattugiato.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto in una tortiera da 26 cm e infornate a 180°. Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a pezzi.

Versatele in una casseruola con lo zucchero, mettete nel fuoco, mescolate e portate ad ebollizione fino ad ottenere una marmellata non troppo liquida.

Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare la marmellata, e preparate la crema Pasticcera.

In una casseruola mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

 

Aggiungete la farina un po’ alla volta senza smettere di mescolare finchè il composto risulta amalgamato.

Versate un po’ alla volta il latte bollente in cui avete messo la bacca di vaniglia.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare.

Quando la torta è cotta lasciatela raffreddare, formate tre dischi. Mettete la base in un piatto e versate la crema pasticcera.

Aggiungete sopra la crema la marmellata di fragole. Ripetete il passaggio per il successivo strato.

Infine posizionate l’ultimo disco, stendete la restante crema e decorate con le fragole.

Mettete la torta margherita alle fragole in frigorifero per 3 ore e servitela a fette.