Torta Millefoglie

Torta Millefoglie Ricetta originale

Millefoglie Ricetta classica

La Torta Millefoglie con i suoi strati friabili di pasta sfoglia e crema, è una tra le Torte più apprezzate per compleanni, lauree e molte altre occasioni, oltre alle più semplici da preparare come la torta Margherita con le fragole, il Tiramisù.

La Torta Millefoglie la si può preparare in diversi modi: su base tonda, in piccole monoporzioni di Millefoglie, oppure comporre vari strati in coppette o bicchieri e farcire con crema pasticcera, con la panna, Crema Chantilly, frutti di bosco fragole o gocce di cioccolato, realizzando così una Millefoglie sempre originale a seconda dei gusti dei vostri ospiti.

La Torta Millefoglie è un dolce tradizionale di origine francese, conosciuto anche come Napoleon nel resto d’Europa.

La Torta Millefoglie è un classico della pasticceria, in questa ricetta ve la propongo in maniera semplice e veloce, ovvero utilizzo la sfoglia rettangolare a tre strati zuccherata (già pronta) e farcisco con Crema Pasticcera.

La Torta Millefoglie è il dessert ideale per tutte le occasioni e stagioni.

Fresca e gustosa difficilmente troverete chi farà meno della seconda fetta.

  Preparazione: 30 min       Totale: 30 min

[printfriendly]

  • INGREDIENTI PER LA BASE
  • 1 CONFEZIONE DI SFOGLIA
  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 500 ML DI LATTE 
  • 1 BACCA DI VANIGLIA
  • 4 ROSSI D’UOVA
  • 50 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO 
Preparazione

Preparate la crema pasticcera, in una casseruola mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la farina un po’ alla volta senza smettere di mescolare finchè il composto risulta amalgamato.

Versate un po’ alla volta il latte bollente in cui avete messo la bacca di vaniglia.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare.

Prendete la sfoglia e posizionatela su un piatto da portata rettangolare.

Stendete la crema sopra la sfoglia in modo da creare il primo strato.

Ripetete il procedimento per formare il secondo strato.

Posizionate l’ultima sfoglia e stendere la restante crema.

Infine decoratela a vostro piacimento.

Mettete in frigorifero la millefoglie per 2 ore in modo che il tutto si amalgami, senza lasciare che la sfoglia perda di croccantezza.