Torta Mimosa

Torta Mimosa Ricetta originale

Ricetta della Torta Mimosa

La Torta Mimosa, è un Dolce Delizioso, che viene ormai più delle volte preparato per Compleanni, e feste, ma soprattutto in occasione della Festa della Donna, Soffice e Colorata, grazie al Pan di Spagna, sbriciolato sopra ricorda molto il fiore della Mimosa che si regala in quel giorno.

Nel realizzare la Torta Mimosa, serve il Pan di Spagna, che a sua volta verrà farcito con Crema Pasticcera arricchita con Panna Montata, detta Crema Diplomatica, Soffice e Delicata, e ricoperta da pezzetti di Pan di Spagna per dare l’effetto della Mimosa

Ora non vi resta che seguirmi nel creare questa Ricetta di Torta Mimosa.

  Preparazione: 35 min  Cottura: 40 min    Totale: 1 ora e 25 min

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  • INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
  • 6 UOVA
  • 250 GR DI ZUCCHERO
  • 300 GR DI FARINA
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
  • 4 ROSSI DI UOVA
  • 50 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 500 ML DI LATTE
  • 250 ML DI PANNA DA DOLCI
  • INGREDIENTI PER LA BAGNA
  • 200 ML DI ACQUA
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • SUCCO DI MEZZO LIMONE

Preparate il Pan di Spagna

Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve. Aggiungete ai tuorli lo zucchero, montando il tutto a velocità massima, in modo da ottenere un composto spumoso.

Unite un po’ alla volta la farina ed il lievito per dolci. Infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio delicatamente per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto, e infornate a 180° nel forno statico già caldo per 40 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

 

Ora Preparate la Crema

In un tegame portate a sobbollire il latte con le bucce di limone.

In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Poi unite la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

In ultimo aggiunge il latte, mescolate, mettete nel tegame, e cuocete la crema fino a farla addensare. Lasciate raffreddare la crema, per poi aggiungere la panna precedentemente montata.

Andiamo Ora a Comporre la torta

 

Tagliate la parte superiore del pan di spagna.

Svuotate il pan di spagna come a formare un contenitore, la mollica tolta va messa da parte per decorare la torta.

Preparate la bagna, sciogliendo, nell’acqua lo zucchero, e mettendo il succo di limone.

Bagnate il pan di spagna, e poi farcitelo con la crema diplomatica, tenendone da parte per coprire la parte superiore.

Chiudete la torta con la parte superiore, e bagnatela.

Ricoprite tutta la torta, con la crema messa da parte.

Decorate tutta la superfice della torta mimosa con la mollica di pan di spagna.

Mettetela in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.