TORTA SALATA CON FUNGHI E SOPRESSA

Torta Salata con Funghi

Torta Rustica ai Funghi

La Torta Salata con Funghi e Sopressa ha un sapore rustico e autunnale che ricorda tanto l’aria di montagna.

Infatti nella ricetta che vi propongo mi piace preparare questa torta salata mettendo i Funghi secchi Misto Bosco, che hanno un sapore intenso, e deciso, accompagnati con il Formaggio Asiago fresco di malga e aggiungendo la Sopressa a fine cottura che ne completa il gusto rendendola al Top.

In alternativa ai funghi secchi vanno bene anche i funghi freschi, ad esempio i funghi champignon, o i funghi porcini.

Se vi piace l’idea provatela anche voi e ne rimarrete estasiati!

  Preparazione: 40 min      Cottura 30 min   Totale: 70 ora [printfriendly]
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 PASTA SFOGLIA
  • 120 GR FUNGHI SECCHI MISTO BOSCO
  • 100 GR DI ASIAGO
  • 3 FETTINE DI SOPRESSA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B

Preparazione   Mettete i funghi secchi misto bosco a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per 3 ore.

In una casseruola mettete l’olio extra vergine di oliva e un spicchio d’aglio a rosolare.

Togliete l’aglio e mettete nella casseruola i funghi, meglio strizzarli con le mani dall’acqua.

Aggiustate di sale e pepe e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a fiamma media, aggiungendo un po’ della loro acqua di ammollo.

Nel frattempo tagliate a pezzi l’asiago.

Dopodichè stendete la pasta sfoglia su una tortiera da 24 cm, uniteci i funghi e l’asiago, sistemate i bordi della pasta sfoglia, e infornate a 180° per 30 min.

Togliete la torta salata dal forno metteteci la sopressa in modo che si sciolga sopra per dare gusto.

Tagliatela a fette e servitela calda per sentirne di più il sapore.