TORTA SALATA CON PATATE GORGONZOLA E CRUDO

Torta Salata con Patate e Prosciutto

Torta di Patate e Prosciutto

La Torta Salata con Patate Gorgonzola e Crudo, è una ricetta semplicissima da preparare, molto appetitosa, i pochi ingredienti gustosi che la formano la rendono molto saporita ed invitante.

Generalmente è un piatto unico e veloce da preparare, da gustare a pranzo o a cena, ma può essere servito anche come antipasto o Buffet.

Se siete amanti del Formaggio Gorgonzola questa ricetta è l’ideale che fa per voi, grazie all’unione delle Patate e del Prosciutto Crudo che la rendono molto deliziosa e stuzzicante al palato. Provate la Torta Salata con Patate Gorgonzola e Crudo e rimarrete soddisfatti!

  Preparazione: 40 min      Cottura 20 min   Totale: 1 ora [printfriendly]
  • INGREDIENTI
  • 1 ROTOLO PASTA SFOGLIA ROTONDA
  • 2 PATATE
  • 100 GR GORGONZOLA
  • 80 GR PROSCIUTTO CRUDO
Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua e fatele bollire per 30 minuti circa.

Una volta pronte scolatele dall’acqua e lasciatele raffreddare.

Dopo di che sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Stendete la sfoglia su una teglia da 24 cm, aggiungete le patate, il gorgonzola e il prosciutto crudo a pezzi.

Chiudete i bordi come rifinitura.

Mettete nel forno a 180° per 20 minuti.

Infine servite la torta salata con patate gorgonzola e crudo ancora tiepida per assaporarne meglio il gusto.