Torta Soffice al Limone senza Burro

Ricetta Torta San Valentino

 Torta soffice al Limone a forma di Cuore

La Torta Soffice al Limone senza Burro, è un Dolce Classico della Pasticceria, una Torta Profumata, Buonissima, da servire con Zucchero a Velo, Farcita con Crema al Limone.

Visto che manca pochissimo a San Valentino, ho pensato di preparare una Torta soffice al Limone a Forma di Cuore, detta Torta San Valentino.

Un Impasto di Torta al Limone Delicato, e Leggero senza Burro, e impreziosito da una Copertura di Crema Pasticcera alla Panna, Cremosa Soffice e dal Profumo e Gusto Delicato.

Un Pensiero Dolce da offrire alla persona amata.

Si prepara in poco tempo e con Ingredienti Semplici, Uova, Zucchero, Farina, Fecola, Latte e Olio di Semi, il suo Profumo mentre cuoce ti Delizia.

La Torta Soffice al Limone è l’ideale per le Colazioni, Merenda, per Occasioni Speciali, Feste di Compleanno.

Ora iniziamo a preparare la nostra Torta Soffice al Limone!

  Preparazione: 15 Min    Cottura: 35 Min  Totale: 50 Min  

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  • INGREDIENTI
  • 150 GR DI FARINA 00
  • 30 GR DI FECOLA DI PATATE
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 1 LIMONE
  • 90 ML DI LATTE
  • 50 ML DI OLIO DI SEMI
  • SALE Q.B
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 ML DI LATTE
  • 4 ROSSI DI UOVA
  • 100GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI FARINA
  • IN AGGIUNTA
  • 1 PANNA FRESCA DA DOLCI

Preparazione Torta di San Valentino

 

Prendete una ciotola, rompete le uova, unite il zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spugnoso.

Setacciate la farina con la fecola, e il lievito per dolci.

Aggiungeteli poco per volta alle uova e zucchero, e mescolate, poi unite il latte,la buccia grattugiata di un limone all’impasto, e tutto il suo succo all’interno.

Mescolate bene, l’olio di semi, e un pizzico di sale.

Imburrate uno stampo a forma di cuore, versate il composto, e infornate a 180° per 35 minuti

Verificate la cottura, con la prova stecchino, che infilato al centro al centro ne deve uscire asciutto.

Preparazione Della Crema Pasticcera alla Panna

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, mettete in un tegame il latte con la scorza di un limone, e portatelo a bollore.

In una ciotola versate i 4 rossi di uova e il zucchero e mescolate bene, unite la farina e continuate a mescolare.

Quando il latte è pronto togliete la scorza del limone, e versatelo nella ciotola assieme alle uova, zucchero e farina, mescolate bene, infine versate il tutto nel tegame e mettete sul fuoco e portate a bollore al questo punto la crema sarà pronta.

Lasciatela raffreddare, nel frattempo montate la panna fresca, dopo di che unitela alla crema pasticcera.

Prendete la torta al limone e copritela con la crema e decorate a piacere.

Consigli

Molto buona anche semplice, cioè senza crema.  La potete anche glassare al cioccolato, oppure, se vi va la potete farcire con crema al limone, che ne esalta ancora di più il gusto della  Torta al Limone.