TORTIGLIONI CON RUCOLA E SPEK

 Pasta  con Rucola e Spek

Ricetta Pasta con Spek e Rucola

I Tortiglioni con Rucola e Speck è un primo piatto facile e veloce da preparare.

Questo piatto l’ho assaggiato a casa di amici e mi è piaciuto, così ho deciso di provare a farlo approfittando di quello che mi offre l’orto… avevo della bella rucola fresca, ho aggiunto anche dello speck dell’Altopiano di Asiago.

La Pasta con Rucola e Speck è una combinazione fantastica, buona, leggera e gustosa da preparare in qualsiasi occasione.

Che ne dite, vi va di provare questo piatto? Seguitemi, questi sono i passaggi.

Buon divertimento!

  Preparazione: 30 Min

 

 

  • INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 300 GR DI TORTIGLIONI
  • 80 GR DI SPECK
  • UN MAZZETTO DI RUCOLA
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • FORMAGGIO GRANA A SCAGLIE
Preparazione

Prendete la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una padella e fatela rosolare nell’olio.

Unite lo speck tagliato a striscioline, e fatelo rosolare a fiamma media.

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti la rucola.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, mettetela in una ciotola bella capiente, unite lo speck e aggiungete la rucola a freddo in modo che non appassisca.

Mescolate il tutto e servite aggiungendo delle scaglie di formaggio grana.