Tortino di Patate e Prosciutto 

Pasticcio di Patate e Prosciutto Cotto

Tortino di Patate 

Oggi come secondo piatto facciamo un Tortino di Patate e Prosciutto con Mozzarella Filante.

Non pensate che sia un piatto che richiede molto tempo perché si dimostrerà veloce e semplice da preparare, e per lo più economico.

Il Tortino di Patate è un secondo piatto leggero e sfizioso, ideale da preparare quando le patate sono fresche di stagione, soprattutto perché rende il pasticcio ancora più gustoso e saporito.

Per prepararlo servono pochi ingredienti che avete quotidianamente nel vostro frigorifero ovvero: da aggiungere alle patate, prosciutto cotto, formaggio grana e mozzarella fiordilatte.

Questo piatto si rivelerà piacevole anche per i bambini.

Ora iniziamo con la preparazione

  Preparazione: 40 min      Cottura 20 min   Totale: 60 min

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 KG DI PATATE
  • 250 GR DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE
  • 150 GR PROSCIUTTO COTTO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO Q.B
  • SALE Q.B
  • OLIO Q.B

Preparazione del Tortino di Patate e Prosciutto

 

Lavate le patate e fatele bollire per 30 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Prendente una ciotola di media grandezza, pelate le patate e passatele nello schiaccia patate

Dopo tagliate a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto.

Versate il composto nella ciotola delle patate e aggiungete del grana grattugiato.

Mescolate e salate il tutto.

Dopo di che versate il contenuto della ciotola in una pirofila.

Aggiungete un po’ di olio per renderlo morbido, e cospargere in superfice di grana.

Mettere nel forno a 160° per 20 minuti circa.

Servite il vostro pasticcio di patate e prosciutto cotto.

Consigli

Il Tortino di Patate, lo potete conservare in frigo, chiuso ermeticamente al massimo per tre giorni.

Se volete potete sostituire il prosciutto con altri  salumi, tipo,  pancetta-salame. Di solito il Tortino di Patate e cotto, viene arricchito dalla mozzarella, ma potete sostituirla con il formaggio filante che più preferite, tipo,  Scamorza o Provola.