UOVA SODE RIPIENE

UOVA RIPIENE ANTIPASTO

Uova Ripiene

Le Uova Sode Ripiene sono un antipasto veloce e facile da preparare, l’ideale per il pranzo di Pasqua, ma perfetto per qualsiasi altra occasione, per compleanni, buffet ecc…

Le Uova Sode Ripiene vanno servite fredde e preparate in anticipo, in questo caso con maionese, panna acida, senape, erba cipollina, che mescolato assieme ai tuorli sodi, ha dato vita ad una crema vellutata da modellare con la sac a poche nei gusci di albumi.

Vi consiglio di provarle perché sono belle da vedere, e buone da gustare.

  Preparazione: 15 Min      [printfriendly]

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 6 UOVA
  • 1 CUCCHIAIO MAIONESE
  • 1 CUCCHIAIO PANNA ACIDA
  • 1 -2 CUCCHIAI DI SENAPE
  • 1 CUCCHIAIO ERBA CIPOLLINA

Preparazione

Mettete le uova in una pentola e copritela d’acqua.

Ponete la pentola sulla fiamma bassa e portate ad ebollizione l’acqua.

Cuocete le uova per 10 minuti a partire da questo momento.

Dopodichè scolatele e raffreddatele brevemente sotto l’acqua corrente fredda.

Sgusciate le uova, tagliatele a metà e svuotatele dal tuorlo facendo attenzione a non romperle.

Mettete i tuorli in una ciotola capiente, unite la maionese, la panna acida, la senape e l’erba cipollina tritata e mescolate finchè avrete amalgamato tutti gli ingredienti in una crema vellutata e liscia.

Riempite con il composto una sac a poche e riempite le uova con riccioli della crema.

Cospargete sulle uova ripiene la restante erba cipollina tritata.

Infine ponetele su un piatto da portata e servite in tavola.