Zeppole di San Giuseppe

Ricetta Zeppole 

 Ricetta Zeppole al Forno

Le Zeppole di San Giuseppe, sono un Dolce tipico della Campania, che si prepara nel giorno della Festa del Papà, il 19 marzo, le più tradizionali sono quelle fritte, ma io oggi vi propongo le Zeppole di San Giuseppe al Forno, il risultato sarà un Bignè di Pasta, più leggero e il gusto delicato, e avranno una ricca farcitura di Crema Pasticcera.

A completare il tutto l’insostituibile amarena e una pioggia di zucchero a velo.

La Ricetta delle Zeppole al Forno, non è difficile, ma bisogna seguire passo dopo passo per realizzare la Pasta Choux, sia nel lavorare gli ingredienti, che nella cottura, per ottenere delle Zeppole soffici e deliziose.

  Preparazione: 1 Ora  

 

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  • INGREDIENTI
  • 250 ML DI ACQUA
  • 160 GR DI FARINA
  • 4 UOVA
  • 70 GR DI BURRO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 500 ML DI LATTE
  • 4 ROSSI D’UOVO
  • 50 GR DI FARINA
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • PER DECORARE
  • AMARENE
  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione Zeppole di San Giuseppe

 

Iniziamo a preparare le zeppole, mettete in una pentola l’acqua, il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

Appena inizia a bollire aggiungiamo la farina e la buccia grattugiata del limone, mescolando qualche minuto fino che l’impasto forma una palla.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

A questo punto aggiungete le 4 uova una alla volta, amalgamate bene prima di mettere il successivo.

Riempite una sac a poche con una punta a stella, in una placca da forno rivestita di carta forno andate a formare le zeppole, facendo un giro e andando a sovrapporre un altro più piccolo, tenendole un po’ di distanza da una all’altra perché in cottura si gonfiano.

Mettete in forno statico a 200° per 20 minuti.

Una volta cotte le lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la Crema Pasticcera, clicca quì. 

Lasciate raffreddare un po’e andate a farcire, con l’aiuto di una siringa da dolci, cercate prima di partire dal centro, e poi fate un bel ricciolo sopra, mettete al centro di ognuna un’amarena e spolverate con zucchero a velo.

Le Zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere servite.