Zuppa Inglese

Ricetta Zuppa Inglese

Zuppa Inglese con Biscotti

La Zuppa Inglese con Biscotti Secchi e Budino, è una variante semplice e gustosa della Classica Zuppa Inglese.

La ricetta che vi propongo infatti è quella che ci preparava mia mamma nelle occasioni speciali, i Savoiardi vengono sostituiti dai  Biscotti Secchi Colussi, imbevuti  nell’Alchermes e,  al posto della Crema Pasticcera, viene utilizzato il  Budino al Cioccolato e  alla Vaniglia.

 Un Dolce goloso e facile da preparare, ideale come dopo cena per deliziare i vostri ospiti, o per Feste di Compleanno.

Seguitemi nei passaggi per realizzare la Ricetta Zuppa Inglese!

  Preparazione: 40 min     

Print Friendly, PDF & Email

  • INGREDIENTI
  • 500 GR DI BISCOTTI SECCHI
  • 1 BUSTINA DI BUDINO AL CIOCCOLATO
  • 1 BUSTINA DI BUDINO ALLA VANIGLIA
  • ALCHERMES Q.B
  • CACAO Q.B

Preparazione Zuppa Inglese 

 

Per prima cosa preparate i budini al cioccolato e alla vaniglia, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, e una volta pronti copriteli con pellicola trasparente a contatto e lasciateli a raffreddare.

In una ciotola versate l’alchermes, quanto basta per inzuppare i biscotti.

A questo punto, inzuppate i biscotti nell’alchermes, e adagiateli sulla base della pirofila, così da formare il primo strato.

Coprite con il budino al cioccolato, e stendete bene.

Realizzate un altro strato di biscotti inzuppati nell’alchermes, e spalmate poi il budino alla vaniglia.

Ripetete i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate con lo strato di biscotti, e spolverizzate con cacao amaro, e lasciate raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.

La vostra zuppa inglese con biscotti e budino è pronta per essere servita.

Consiglio e Conservazione 

Per la bagna dei biscotti potete utilizzare al posto dell’alchermes, una bagna fatta da marsala e caffè.

Per decorare potete utilizzare della panna montata al posto del cacao in polvere.

La Zuppa Inglese con biscotti e budino, la potete conservare in frigo per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente, o all’interno di un contenitore ermetico.

 

Altre Torte di Compleanno