PARMIGIANA DI PATATE
PARMIGIANA DI PATATE
La Parmigiana di Patate è un ricco e gustoso piatto unico, composto da golosi strati di fettine di Patate, Scamorza, Prosciutto cotto e Besciamella il tutto cotto al Forno. Un piatto saporito che si prepara con facilità per una semplice cena in famiglia ma adatto anche per occasioni speciali.
Ricetta Parmigiana di Patate
Da tempo avevo voglia di provare la Parmigiana di Patate, ho fatto una ricerca su internet ed ho trovato quella giusta per me, l’ho trovata quì. Un piatto d’avvero molto buono e semplice da preparare, ho tagliato le fettine sottili di patate e formato strati di scamorza filante, prosciutto cotto, morbida besciamella e messo il tutto a cuocere per circa un’oretta. Un Piatto veramente bello e appetitoso, può essere preparato in largo anticipo e cotta al momento, sarà una vera squisitezza.
Se vi piacciono le Patate allora non potete perdervi questo Tortino di Patate con besciamella!
- INGREDIENTI
- 1 KG DI PATATE
- 250 GR DI SCAMORZA
- 130 GR DI PROSCIUTTO COTTO
- 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO
- SALE Q.B
- PEPE Q.B
- PER LA BESCIAMELLA
- 500 ML DI LATTE INTERO
- 4 CUCCHIAI DI FARINA
- 50 GR DI MARGARINA
- SALE Q.B
- NOCE MOSCATA Q.B
Preparazione: 20 Min Cottura 1 Ora Totale 80 Min
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Preparazione Parmigiana di Patate
Passaggio 6 ) Fate cuocere a forno statico già caldo a 180 gradi per 50 minuti / 1 ora. Trascorso il tempo necessario potete verificare la cottura con uno stecchino: se riuscite a infilzare facilmente le patate , la parmigiana di patate è pronta.
Una volta sfornata, lasciate intiepidire. Poi servite la vostra parmigiana di patate.
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