Pasta con Besciamella

Pasta con Tonno e Besciamella
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 350 GR DI PENNE RIGATE
  • 25 GR DI CIPOLLA
  • 100 GR DI TONNO
  • OLIO DI SEMI
  • SALE Q.B
  • PEPE Q.B
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 120 GR DI MARGARINA
  • 4 CUCCHIAI DI FARINA
  • 500 ML DI LATTE
  • SALE Q.B   
  • NOCE MOSCATA Q.B                                                                                    

  Preparazione: 25 Min   Cottura10 Min Totale 35 Min  

Ricetta con Besciamella

Avete voglia di un primo piatto gustoso e sfizioso ma veloce da preparare?  Un’ottima Pasta con Besciamella è quello che ci vuole!

A volte bastano pochi ingredienti per dare vita a un primo piatto veloce e semplice, ma da leccarsi i baffi proprio come queste Penne al Tonno e Besciamella.

Di pasta con besciamella ne esistono diverse varianti, dalla classica  Pasta al Forno, alla  Pasta con besciamella e prosciutto, oppure un’ottima pasticciata al forno…

Ricetta Penne con Besciamella

Io oggi voglio preparare delle Penne con besciamella e aggiungere del buon tonno.

Per realizzare questo piatto servono pochi ingredienti che comunemente abbiamo in casa, io  come Pasta ho utilizzato delle Penne Rigate, chi lo preferisce può usare anche fusilli oppure pennette, ma anche dei buoni spaghetti, dipende dai vostri gusti direi.

Ho fatto un soffritto di  Cipolla e Tonno, e una gustosa e morbida Besciamella fatta in casa, un abbinamento perfetto di gusto e sapore per condire la pasta.

Di primi con besciamella ce ne sono molte varianti, e sono un’ottima combinazione di sapore per gustare delle ottime ricette fatte in casa. Di primi piatti con il tonno e  besciamella ne possiamo creare più varanti, dalle  fetuccine, ai maccheroni, oppure  pasticcio al forno, con svariati  sughi  di tonno  e  ragù  che danno un tocco di delicatezza e bontà ai nostri primi piatti di pasta.

Ma adesso non ci resta che recarci ai fornelli e cominciare a preparare la nostra ricetta con tonno e besciamella.

Ingredienti per il Sugo di Besciamella

Ingredienti Pasta con Tonno e Besciamella

Preparazione Pasta  Besciamella e Tonno

Preparare il Soffritto di Cipolla Aggiungendo il Tonno
Penne con Tonno e Besciamella

Passaggio 1/2) Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta, a bollore salate.

Poi in una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate rosolare e unite il tonno, lasciatelo per 2 minuti scarsi, non modo che non cambi colore, tenete da parte.

Preparare la Besciamella
Penne con Tonno e Besciamella
Passaggi 3/4) Preparate la besciamella, fate sciogliere in un tegame la margarina, aggiungete la farina, amalgamate bene in modo da non fare grumi, unite il latte un po’ alla volta sempre mescolando fino a formare la besciamella, aggiustate di sale e noce moscata, spegnete il fuoco e tenetela da parte.

Nel frattempo lessate la pasta, una volta cotta al dente passatela nella padella del tonno, aggiungete la besciamella, mescolate il tutto.  La vostra pasta al tonno e besciamella è pronta per essere gustata.

Pasta con Tonno e Besciamella

Ti interessano anche queste Ricette